Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1728to1732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Teil einer Zelle auslesen

Teil einer Zelle auslesen
11.12.2019 08:31:03
Lukas
Guten Morgen,
ich habe ein Problem und bräuchte dabei etwas Hilfe.
Ich möchte wie im folgenden Beispiel die Werkzeugnummer WZ, die nach dem "WZ" 3-5 Stellen hat, herausfiltern. Und das ganze ohne die "Text in Spalten"-Funktion. Allerdings ist nicht immer eine Werkzeugnummer mit angegeben, dann sollte auch nichts ausgegeben werden.
Beispiel:
Messergebnis (Spalte I)
72621-7-0129_73890-4-6713_WZ777_6.pdf / Ausgabe: WZ777
62621-7-0129_75000-4-6713_WZ77897_3.pdf / Ausgabe: WZ77897
72621-7-0129_73890-4-6713_1.pdf / Ausgabe:
Meine bisherigen Ansätze:
=WENN(TEIL(I62;27;2)="WZ";TEIL(I62;27;7);"") - (Ergebnnis: WZ777_6)
=WENN(TEIL(I62;27;2)="WZ";TEIL(I62;27;FINDEN(".";I62)+2);"") - (Ergebnis: WZ777_6.pdf)
Hier wird leider jeweils noch zu viel ausgegeben. Kann mir jemand weiterhelfen?
Gruß Lukas

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: RegEx?
11.12.2019 08:35:21
Fennek
Hallo,
in VBA mit RegEx geht .Pattern = "WZ\d{3,5}".
Könnstest Du mit so einem Ansatz zurecht kommen?
mfg
AW: RegEx?
11.12.2019 08:47:48
Lukas
Von VBA habe ich leider im Grunde gar keine Kenntnisse. Ich kann eigentlich nur einen vorhandenen Code auf meine Excel-Datei anpassen...
AW: RegEx?
11.12.2019 08:53:28
ChrisL
Hi Lukas
Regex war auch mein Gedanke.
Alt+F11, Einfügen Modul, Code einkopieren. Anschliessend als Formel verwendet:
=Werkzeugnummer(A1)
Function Werkzeugnummer(strInput As String) As String Dim regAusdr As Object Dim varErgebnis As Variant Set regAusdr = CreateObject("Vbscript.regexp") regAusdr.Pattern = "WZ\d*" regAusdr.IgnoreCase = True regAusdr.Global = True Set varErgebnis = regAusdr.Execute(strInput) On Error Resume Next Werkzeugnummer = varErgebnis(0) End Function
Wenn die Anzahl Ziffern relevant ist, dann solltest du den Pattern noch gemäss Fennek anpassen.
cu
Chris
Anzeige
AW: Teil einer Zelle auslesen
11.12.2019 08:38:41
Daniel
hi
Wenn der am Ende abzuschneidende Text immer aus 6 Zeichen besteht ("_6.PDF") dann:
Teil(links(i62;Länge(i62)-6);27;99)
Gruß Daniel
AW: Teil einer Zelle auslesen
11.12.2019 08:52:45
Lukas
Danke für deinen Vorschlag. Eine gute Übergangslösung, allerdings kann es hin und wieder zu 7 Zeichen am Ende kommen, dann müsste man das Ergebnis händisch änder.
AW: Teil einer Zelle auslesen
11.12.2019 09:45:19
Matthias
Hallo
Dann pack die Formel in eine weitere Formel:
Tabelle1

 AB
462621-7-0129_75000-4-6713_WZ77897_10.pdfWZ77897

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B4=WECHSELN(TEIL(LINKS(A4;LÄNGE(A4)-6);27;99);"_";"")


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Teil einer Zelle auslesen
11.12.2019 10:03:15
Lukas
Funktioniert einwandfrei! Vielen Dank!!
Viele Grüße
Lukas

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige