Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1116to1120
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dateiname aus Zelle mit den ersten 7 Zeichen

Dateiname aus Zelle mit den ersten 7 Zeichen
geri
Hallo
kurze frage ist es möglich mit den ersten 7 zeichen von Zellinhalt so wie mit Wildcard
open FILEx*.xls File öffnen, der Hintergrund ist ich muss aus Liste mit Verweis eine Datei öffnen die ersten 7
Zeichen umschreiben das File bereits, hinten nach kommt eher unwichtiges und jeder schreibt es anders
die ersten 6 sind so QUASI bereits der INDEX, mit Wildcard kann ich File nicht öffen.
Dim pfad As String
Dim file As String
Dim strDatei As String
Dim drucken As Range
pfad = Sheets("Deckblatt T").Range("I37").Value
file = Sheets("Deckblatt T").Range("J39").Value
strDatei = pfad & file
Workbooks.Open Filename:=strDatei
im J39 steht der Filename aber wie gesagt mit den ersten 6 Zeichen gefolgt von - ist Name für uns eindeutig zB A-12345 dies reicht bereits und dann sollte File open möglich sein
DANKE
GRuss aus CH

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Was nun? Ist die Datei mit den 1. 6 Zchn...
13.11.2009 15:38:34
Luc:-?
...benannt oder soll eine beliebige Datei mit den 1. 6+* gefunden/geöffnet wdn, Geri...?
Du schreibst doch selbst, das es nicht geht! Es muss halt sichergestellt sein, dass der Dateiname mit den 1. 6-x Zeichen übereinstimmt, sonst wird das nichts. Allerhöchstens können mit FileSearch* alle Dateien gelistet wdn, die so beginnen. Ist es nur 1e könnte die gleich geöffnet wdn, ansonsten sollte aus 1er angezeigten Liste ausgewählt wdn können...
*Wird ab xl12 nicht mehr unterstützt!
Gruß Luc :-?
oder nur die ersten 7Zeichen
13.11.2009 16:00:49
BoskoBiati
Hallo,
meinst Du vielleicht so:
file = Sheets("Deckblatt T").left(Range("J39",7))
Gruß
Bosko
Anzeige
AW: Was nun? Ist die Datei mit den 1. 6 Zchn...
13.11.2009 17:46:10
Josef
Hallo Geri,
probier mal.
Dim pfad As String
Dim file As String
Dim strDatei As String
Dim drucken As Range

pfad = Sheets("Deckblatt T").Range("I37").Value
file = Left(Sheets("Deckblatt T").Range("J39").Value, 6)

If Right(pfad, 1) <> "" Then pfad = pfad & "\"

strDatei = Dir(pfad & file & "*.xl*", vbNormal)

If strDatei <> "" Then
  
  Workbooks.Open Filename:=strDatei
  
End If

Gruß Sepp

Anzeige
Sorry, sollte zu Geri! o.T.
13.11.2009 17:46:49
Josef
Gruß Sepp

316 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige