Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1404to1408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

pdf versenden / Dateiname aus Zelle lesen

pdf versenden / Dateiname aus Zelle lesen
27.01.2015 17:45:34
Stuesen
Hallo zusammen,
nachdem ich zu meinem letzten Beitrag leider keine Antwort bekommen habe, hier auf ein neues.
Ziel ist es aus einem Exel Blatt eine pdf zu erstellen und diese direkt als Anhang per Mail anzeigen.
Habe alles soweit fertig, aber an einer Funktion beiß ich mir die Zähne aus :(
Wie schaff ich es, dass der Dateiname sich aus einer Zelle ergibt und nicht aus dem Namen des Arbeitsblattes?
Sub per_Mail_versenden()
Dim app   As Object
Dim file  As String
Dim isNew As Boolean
file = ThisWorkbook.Name & ".pdf"
Mailadresse = Range("F16").Value
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat xlTypePDF, Environ("TEMP") & "\" & file
On Error Resume Next
Set app = GetObject(, "Outlook.Application")
If app Is Nothing Then
Set app = CreateObject("Outlook.Application")
isNew = True
End If
With app.CreateItem(0)
.To = Mailadresse
.CC = ""
.BCC = ""
.Subject = "Anlage: Bestellung"
.Body = "Sehr geehrte Damen und Herren," & vbCr _
& vbCr _
& "Anbei unsere Bestellung als PDF." & vbCr _
& vbCr _
& "Mit freundlichen Grüßen"
.Attachments.Add Environ("TEMP") & "\" & file
.Display
End With
If isNew Then app.Quit
End Sub

Wär euch wirklich sehr dankbar!!!
LG Stuesen

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: pdf versenden / Dateiname aus Zelle lesen
27.01.2015 18:17:15
Stuesen
Sorry Leuts! Ich habs...
Leider vor lauter Wald den Baum nicht gesehen :D
Anzeige

316 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige