Anzeige
Archiv - Navigation
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
320to324
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nur eingeblendete Zellen addieren

Nur eingeblendete Zellen addieren
14.10.2003 13:00:50
Jan Bro
Hallo Wie kann ich (ein/ausblenden) erfolgt über ein seperates Macro einen Zellwert addieren Bedingung: er muss eingeblendet sein und in einer anderen Spalte muss ein OL stehen. Gibt es dafür eine fertige Funktion, oder muss ich das als Macro schreiben? Wenn als Macro, wie kann ich den OFFSET Befehl dafür verwenden?

thx
Jan

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nur eingeblendete Zellen addieren
14.10.2003 13:14:07
TE
Hi,

sie Dir mal die Excel-Funktion =TEILERGEBNIS(9;...) an ...
Gruss Thomas
AW: Nur eingeblendete Zellen addieren
14.10.2003 13:32:10
xXx
Hallo,
Teilergebnis funktioniert nur bei gefilterten Werten, nicht bei ausgeblendeten Zeilen.

Gruß aus'm Pott
Udo
http://www.excelerator.de

P.S. Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Frager an die Antworter!
AW: Nur eingeblendete Zellen addieren
14.10.2003 13:17:12
Galenzo
Hallo,
da gibt es IMHO keine vordefinierte Funktion.
Du könntest dir selber eine schreiben, allerdings besteht der Nachteil, daß das Ergebnis nicht automatisch aktualisiert wird. Application.Volatile reagiert wohl nur bei der Änderung von Werten, aber nicht auf das Ein- bzw. Ausblenden von Zellen. Also wird die Funktion nur bei Werte-Änderungen oder bei manueller Neuberechnung (mit F9) aktualisiert.


Private Function SummeEingeblendet(target As Range) As Double
Application.Volatile
Dim rng As Range
    For Each rng In target.Rows
        If Not (rng.Hidden) Then
            SummeEingeblendet = SummeEingeblendet + rng.Value
        End If
    Next
End Function


Viel Erfolg!
Anzeige
AW: Nur eingeblendete Zellen addieren
14.10.2003 13:36:44
Jan Bro
Thx
wow das war ja wirklich schnell. Ich hatte geglaubt mit Offset da durch gehen zu können. Die Aktualisierung will ich mittels Worksheet Change versuchen. Trotzdem Danke für die schnelle Hilfe.
und wo ist "OL"? oT
14.10.2003 13:40:43
xXx
Gruß aus'm Pott
Udo
http://www.excelerator.de

P.S. Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Frager an die Antworter!
AW: keene Ahnung :-) oT
15.10.2003 09:00:53
Galenzo
AW: Nur eingeblendete Zellen addieren
14.10.2003 16:10:09
Jan Bro
Ich habe jetzt mehrere Versuche gestartet komme aber zu keinem Ergebnis,
ich bekomme ständig objekt erforderlich, wo liegt da der Fehler?

Ende = Range("A7").End(xlUp).Row
target = Range("A7:N" & Ende)
Application.Run FindeHidden(target)
[...]

Function FindeHidden(target) As Double
Application.Volatile
Dim rng As Range
For Each rng In target.Rows
If Not (rng.Hidden) Then
End If
Next
End Function

Anzeige
AW: Nur eingeblendete Zellen addieren
14.10.2003 13:17:15
Galenzo
Hallo,
da gibt es IMHO keine vordefinierte Funktion.
Du könntest dir selber eine schreiben, allerdings besteht der Nachteil, daß das Ergebnis nicht automatisch aktualisiert wird. Application.Volatile reagiert wohl nur bei der Änderung von Werten, aber nicht auf das Ein- bzw. Ausblenden von Zellen. Also wird die Funktion nur bei Werte-Änderungen oder bei manueller Neuberechnung (mit F9) aktualisiert.


Private Function SummeEingeblendet(target As Range) As Double
Application.Volatile
Dim rng As Range
    For Each rng In target.Rows
        If Not (rng.Hidden) Then
            SummeEingeblendet = SummeEingeblendet + rng.Value
        End If
    Next
End Function


Viel Erfolg!
Anzeige
AW: Nur eingeblendete Zellen addieren
14.10.2003 13:25:25
xXx
Hallo,
da musst du dir wohl eine Funktion schreiben. Was meinst du mit Offset verwenden?
Ich würde die Funktion etwa so definieren:

Function SummeX(SumBereich As Range, SuchBereich As Range, Suchbegriff As String)
Dim C As Range
For Each C In SumBereich.Cells
If Cells(C.Row, SuchBereich.Column) = Suchbegriff _
And Rows(C.Row).Hidden = False Then
SummeX = SummeX + C.Value
End If
Next C
End Function

Gruß aus'm Pott
Udo
http://www.excelerator.de

P.S. Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Frager an die Antworter!
Anzeige

315 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige