Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
156to160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
156to160
156to160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

pdf erstellen - Dateinamen automatisch vergeben

pdf erstellen - Dateinamen automatisch vergeben
13.09.2002 15:38:59
Hoppe
Hallo!

Mit folgendem Code erstelle ich "auf Knopfdruck" eine pdf-Datei:

Private Sub CommandButton3_Click()
Sheets("charts").Select
Application.ActivePrinter = "Acrobat PDFWriter on LPT1:"
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, ActivePrinter:= _
"Acrobat PDFWriter on LPT1:"
Sheets("input").Select
End Sub

Der Vorgang wird unterbrochen, da zwischendurch ein Name fuer die pdf-Datei eingegeben werden muss. Als Namen moechte ich den Inhalt der Zelle A2 von Sheet "input" verwenden.
Kann man das in den Code aufnehmen und automatisieren?

Danke schonmal!
Joerg

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: pdf erstellen - Dateinamen automatisch vergeben
13.09.2002 16:38:40
Axel
Hallo,

das ist ja eigentlich kein Excel-Problem. Dies kann wohl nur über den PDFWriter konfiguriert werden.

Du kannst aber probieren über die Sendkeys-Methode die notwendigen Tastatureingaben zur Eingabe des Dateinamens zu simulieren.


Gruß
Axel

Anzeige

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige