Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
364to368
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dateinamen in Zellen schreiben (wichtig)

Dateinamen in Zellen schreiben (wichtig)
20.01.2004 11:58:06
Thorsten
Hi.
Ich lasse mehrere Daten aus Textdateien in Tabellen einlesen und filtern. Daie Dateien heißen z.B. BA001.txt - BA015.txt Sie werden über eine Schleife eingelesen.
datei = Dir("D:\temp\*.txt")
Do While datei <> ""
sFile = "D:\temp\" + datei
...
Nun möchte ich die Dateibezeichnung, aus der die Daten kommen in Zelle ("F") schreiben lassen. (Ohne Endung) Damit ich die Daten unterscheiden kann.
Kann man das machen?
Danke schonmal

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateinamen in Zellen schreiben (wichtig)
20.01.2004 12:08:23
Kladeb
Hallo Thorsten,
das ginge mit
Range("F1") = Replace("C:\TEST.TXT", ".TXT", "")
Gruss aus Hannover
Kladeb
www.Bieler.org
AW: Dateinamen in Zellen schreiben (wichtig)
21.01.2004 12:53:40
Thorsten
Hi.
Sorry, dass ich erst jetzt schreibe (bezug auf th.heinrich).
Danke, so klappt das bei einer Datei. Allerdings weiß ich ja den Namen der Datei nicht, weil die in einer Schleife eingelesen wird. Er müsste also den Namen der eingelesenen Datei solange in Spalte F einlsesen, bis die nächsten Werte importiert werden...
Gruß Thorsten
kann ja wohl nicht so (wichtig) gewesen sein mt.
20.01.2004 23:56:30
th.heinrich
@Thorsten,
erst druck machen und dann keine rueckmeldung :-((((
ohne gruss thomas
AW: kann ja wohl nicht so (wichtig) gewesen sein mt.
21.01.2004 12:55:52
Thorsten
Hi.
Warum so böse?
Nur kommt es bei einigen Leuten vor, dass sie mal 1-2 Tage außer Haus sind...
trotzdem Gruß
Thorsten
Anzeige
war nicht boes gemeint.....
21.01.2004 18:06:15
th.heinrich
hallo Thorsten,
habe halt WICHTIG mit DRINGEND gleichgesetzt (mein fehler).
hilft dies weiter (aus der EXCEL-FAQ)
http://xlfaq.herber.de/texte/010198h.htm
gruss thomas
AW: war nicht boes gemeint.....
22.01.2004 08:08:32
Thorsten
Hi. :)
Vielen Dank. Das hilft wirklich. Denke, das wird klappen...
Gruß Thorsten
danke fuer die rueckmeldung ot.
22.01.2004 16:24:21
th.heinrich
.

324 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige