Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1528to1532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dateiname automatisch vergeben-Fehler?

Dateiname automatisch vergeben-Fehler?
14.12.2016 19:53:50
Andi
Um einen Dateinamen automatisch vergeben zu wollen- habe ich folgende Lösung.
Dieser wird aus zwie Zellen zusammengesetzt.
https://www.herber.de/bbs/user/110005.xlsm
Allerdings muss ich irgend einen Dateinamen eintragen- damit der Zell Text als Dateiname verwendet wird. Damit wird zwar der Eingetragene Überschrieben- aber damit kann ich leben.
Nur leider kommen beim Speichern Hinweise - die mich etwas durcheinander bringen...
Würde dies auch ohne händische Eingabe eines Dateinamens funktionieren?
kann man das noch verfeinern? Habe mal eine Datei angehangen- zum Testen.
Danke erst mal.
Andi

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Diese Hinweise kommen...
15.12.2016 06:30:27
Case
Hallo Andi, :-)
... weil Du den Code in der falschen Reihenfolge schreibst. Probiere es mal so: ;-)
varPath = Application.GetSaveAsFilename(InitialFileName:="C:\Temp\" & _
Worksheets("Tabelle1").Range("J5").Value & _
Worksheets("Tabelle1").Range("J6").Value, _
FileFilter:="Excel(*.xlsx), *.xlsx", _
Title:="Save as XLSX and PDF")
Und die Codezeile darunter...
varPath = Left(varPath, InStrRev(varPath, "\")).......
... rauslöschen!
Servus
Case

Anzeige
AW: Diese Hinweise kommen...
15.12.2016 19:33:11
Andi
Hallo Case +++ ja da muß man drauf kommen.
Jetzt geht der Code Super.
Danke fürs drüberschauen und berichtigen.
Grüße Andi
Gerne! Danke für die Rückmeldung, owT
16.12.2016 01:16:24
Case
:-)

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige