Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1528to1532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen aus Tab2 in Tab1 Kopieren und tiefer Spring

Zellen aus Tab2 in Tab1 Kopieren und tiefer Spring
03.12.2016 18:08:26
Silke
Hallo,
wie kann ich aus dem Tabellenblatt2 die Zeilen Z4S20 bis Z4S36 mittels CommandButton2 in das Tabellenblatt1 in die Aktive Zeile kopieren- ohne das die Formatierung in der Tabelle1 - also dort wo die Werte eingefügt werden sollen- geändert wird?
Nach dem Einfüge-Vorgang soll im Tabellenblatt1 eine Zeile nach unten gesprungen werden- und wieder die Aktive Spalte die 1 sein, um den nächsten Datensatz wieder von Tabellenblatt2 die Zeilen Z4S20 bis Z4S36 einfügen zu können.
Wie könnte der VBA Code dafür aussehen? Habe da wenig Ahnung. Mit Makrorecorder kenne ich mich nicht so aus.
Vielleicht kann jemand helfen.
MfG Silke

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen aus Tab2 in Tab1 Kopieren und tiefer Spring
03.12.2016 19:40:45
Hajo_Zi
nur werte kopieren, nach folgendem Prinzip.
Sub Werte()
'   Formeln ersetzen durch Werte ohne Formate
Columns("B:C").Copy
Columns("B:C").PasteSpecial Paste:=xlValues
Application.CutCopyMode = False         'Zwischenspeicher löschen
End Sub

AW: Zellen aus Tab2 in Tab1 Kopieren und tiefer Spring
03.12.2016 21:04:42
Silke
Hallo Hajo,
Danke erst mal- wie kann ich denn das mit einarbeiten?
folgendes geht-
Sub Makro1()
' Kopie Hilfsblatt nach Tabelle Bearbeiten
Sheets("Hilfsblatt").Select
Range("T4:AJ4").Select
Selection.Copy
Sheets("Bearbeiten").Select
Range("A11").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Range("A12").Select
End Sub
das ist mit dem Makrorecorder aufgenommen.
Jetzt fehlt jedoch das NACH UNTEN SPRINGEN -nach dem Ausführen.
Aktive Zelle wieder bei A .
MfG Silke
Anzeige
AW: Zellen aus Tab2 in Tab1 Kopieren und tiefer Spring
03.12.2016 21:26:18
Gerd
Hallo Silke!
Sub Makro2()
' Kopie Hilfsblatt nach Tabelle Bearbeiten
Dim Quelle As Range, Ziel As Range
Set Quelle = Sheets("Hilfsblatt").Range("T4:AJ4")
Set Ziel = Sheets("Bearbeiten").Cells(Application.Max(11, Sheets("Bearbeiten"). _
Cells(Sheets("Bearbeiten").Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, 1))
Quelle.Copy
Ziel.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
Set Quelle = Nothing
Set Ziel = Nothing
End Sub

Gruß Gerd

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige