Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1324to1328
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Einfügen in Tabelle - Fehler seit 2010

Einfügen in Tabelle - Fehler seit 2010
25.07.2013 05:16:58
Nicolas
Guten Tag,
seit der Umstellung auf Office 2010 funktioniert das Makro nicht mehr.
Allerdings erst seit die Tabelle "erledigt" als Tabelle formatiert ist.
(In Office 2003 hiessen die Datenbereiche von "Aktuell" und "erledigt" Datenbank und Datenbank1).
Muss ich vor dem UmKopieren die Tabellen-Formatierung wieder entfernen?
Danke für eine Mitteilung im voraus.
Nico
Sub umkopieren()
' Funktionstaste CTRL+E
' Zelle Axxx in "Aktuell" markieren
' Gesamte Zeile von Axxx wird auf neue Zeile verschoben
Selection.EntireRow.Cut
Sheets("Erledigt").Rows("5:5").Insert Shift:=xlUp
Selection.EntireRow.Delete Shift:=xlUp
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Einfügen in Tabelle - Fehler seit 2010
25.07.2013 12:09:52
fcs
Hallo Nicolas,
Microsoft hat nach der 2003er Version etwas an dem Tabellenobjekt rumgebastelt.
Der Cut-Befehl mit anschliessendem Insert funktioniert nur, wenn die komplette Zeile des Tabellenobjekts behandelt wird, aber keine Zellen außerhalb des Tabellenobjekts.
Mit folgender Anpassung sollte das Übertragen funktionieren. Hier werden die Zeilen des selektierten Bereichs kopiert, in der anderen Tabelle eingefügt und dann gelöscht.
Gruß
Franz
Sub umkopieren()
' Funktionstaste CTRL+E
' Zelle Axxx in "Aktuell" markieren
' Gesamte Zeile von Axxx wird auf neue Zeile verschoben
Selection.EntireRow.Copy
Sheets("Erledigt").Rows("5:5").Insert Shift:=xlDown
Selection.EntireRow.Delete Shift:=xlUp
End Sub

Anzeige

325 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige