Anzeige
Archiv - Navigation
1016to1020
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
vba codes verbinden?
13.10.2008 23:37:49
alex
Hallo zusammen,
Wie kann man diese Codes kombinieren?
Code 1 (per CommandButton): wird der Bereich A16:L16 im Tabellenblatt „Grundformular“ kopiert und schaltet dann in das Tabellenblatt Übersicht
Sub Eintragungenübernehmen()
Range("A16:L16").Select
Selection.Copy
Sheets("Übersicht").Select
End Sub


In „Übersicht“ wähle ich per Doppelklick auf Zellen in Spalte A verschiedene Tabellenblätter an. (Die kopierten Daten befinden sich noch im Kopierspeicher.)
Code 2:
'zur Ansteuerung einzelner Trainingsnachweise mit Doppelklick


Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
For Each Sheet In ThisWorkbook.Sheets
If Sheet.Name  ActiveSheet.Name Then
Sheet.Visible = False
End If
Next
If ActiveCell.Column = 1 Then
Sheets(ActiveCell.Row).Visible = True
Sheets(ActiveCell.Row).Activate
Cancel = True
End If
End Sub


Mit Doppelklick habe ich nun das ausgewählte Tabellenblatt.
Um die letzte beschriebene Zeile auf dem aktiven Tabellenblatt zu ermitteln und in der nächsten die Daten einzufügen
Code 3:
Range(„A65536“).End(xlUp).Offset(1,0).Select
Selection.Paste
Wie kann ich Code2 und Code3 verbinden?
Für eure Antworten dankbar
Alex

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: vba codes verbinden?
14.10.2008 11:56:00
fcs
Hallo Alex,
den ersten Code brauchst du eigentlich nicht, da du immer den gleichen Datenbereich aus dem Grundformular kopieren willst.
Code 2 und 3 kann man dann etwa wie folgt zusammen.
Gruß
Franz

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
For Each Sheet In ThisWorkbook.Sheets
If Sheet.Name  ActiveSheet.Name Then
Sheet.Visible = False
End If
Next
If ActiveCell.Column = 1 Then
Cancel = True
Sheets(ActiveCell.Row).Visible = True
Sheets(ActiveCell.Row).Activate
If MsgBox(Prompt:="Daten aus Grundformular Zeiel 16 eintragen?", _
Buttons:=vbYesNo, _
Title:="Daten aus Grundformular kopieren") = vbYes Then
'Daten aus Grundformular kopieren
Worksheets("Grundformular").Range("A16:L16").Copy _
Destination:=ActiveSheet.Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0)
'Zeilennummer anpassen
If IsNumeric(ActiveSheet.Range("A65536").End(xlUp)) Then
ActiveSheet.Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = _
ActiveSheet.Range("A65536").End(xlUp).Value
Else
ActiveSheet.Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = 1
End If
End If
End If
End Sub


Anzeige
AW: vba codes verbinden
14.10.2008 12:23:00
alex
Hi Franz,
danke für deine Unterstützung. Klappt jetzt so wie ich mir das gewünscht habe. War echt wichtig für mich.
Nur noch eines:
An welcher Stelle des Codes füge ich ein, dass er wieder auf das Blatt "Übersicht" zurückkehrt?
Danke nochmal,
alex
AW: vba codes verbinden
14.10.2008 13:04:00
fcs
Hallo Alex,
Anpassung:

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
For Each Sheet In ThisWorkbook.Sheets
If Sheet.Name  ActiveSheet.Name Then
Sheet.Visible = False
End If
Next
If ActiveCell.Column = 1 Then
Cancel = True
Sheets(ActiveCell.Row).Visible = True
Sheets(ActiveCell.Row).Activate
If MsgBox(Prompt:="Daten aus Grundformular Zeiel 16 eintragen?", _
Buttons:=vbYesNo, _
Title:="Daten aus Grundformular kopieren") = vbYes Then
'Daten aus Grundformular kopieren
Worksheets("Grundformular").Range("A16:L16").Copy _
Destination:=ActiveSheet.Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0)
'Zeilennummer anpassen
If IsNumeric(ActiveSheet.Range("A65536").End(xlUp)) Then
ActiveSheet.Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = _
ActiveSheet.Range("A65536").End(xlUp).Value + 1
Else
ActiveSheet.Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = 1
End If
End If
Sheets("Übersicht").Activate
End If
End Sub


Gruß
Franz

Anzeige
Danke!!! Funzt. o.T.
14.10.2008 14:31:54
alex
.

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige