Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
396to400
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Verbesserung eines VBA Codes?!?!

Verbesserung eines VBA Codes?!?!
17.03.2004 19:23:07
Michael
Hallo alle miteinander :-)
Ich habe in einer Excel-Tabelle in der Spalte B verschiedene Datums-werte stehen! Da es nun immer ziemlich mühseelig war das heutige Datum herauszufinden hab ich dank dieses Forums ein kleines "programm" eingefügt, was mir schon sehr gut hilft!
Nur eine Sache würde ich da gerne noch dran verbessern! Ich würde gerne diese Funktion in mehreren Dateien aufrufen, die nach der Hauptdatei (mit dem unten stehenden VBA Code) gestartet werden!
Hier aber ersteinmal der code:

Sub Heute()
' Variablen
Dim ABZAEHLEN As Object
Dim Zaehler As Long
Zaehler = 0
For Each ABZAEHLEN In Worksheets("Übersicht").Range("B1:B3000")
' hier wird in die Variable "ABZAEHLEN" einzeln der Inhalt der Spalte B eingelesen
Zaehler = Zaehler + 1
' zählt die Schleifendurchläufe
If ABZAEHLEN = Date Then
' hier wird der Inhalt der Variable "ABZAEHLEN" mit dem aktuellen Datum verglichen
Range("B" + CStr(Zaehler)).Select
' hier wird die Celle markiert
Exit For
' hier wird die Schleife verlassen
End If
Next ABZAEHLEN
End Sub

____________
So, was nun zu ersetzen ist, wo mir aber leider die kenntnisse fehlen ist,:

....Each ABZAEHLEN In Worksheets("Übersicht").Range....
Also kurzgesagt ich möchte das dieser code in jeder tabelle funktioniert. Vielleicht gibt es da einen code wie zum beispiel "activeWorksheet oder so!?!?
Schon mal vielen lieben dank im voraus...
Gruß
Michael

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verbesserung eines VBA Codes?!?!
17.03.2004 19:36:53
Hans W. Hofmann
Wie siehts damit aus

Dim rng As Range
Dim i As Long
Set rng = Worksheets("Übersicht").Range("B1:B3001")
Do: i = i + 1: Loop Until rng(i) = Date
If i < rng.Cells.Count Then rng(i).Select

Gruß HW
AW: Verbesserung eines VBA Codes?!?!
17.03.2004 19:41:15
Hans W. Hofmann
Ach, jetzt hab ich zu sehr bei Dir abgeschrieben, soll heisen

Set rng = Range("B1:B3001")

Gruß HW
AW: Verbesserung eines VBA Codes?!?!
17.03.2004 19:42:09
iven_s
Hallo Michael
wenn ich richtig verstanden habe willst du dass das Makro immer im aktiven Tabellenblatt läuft

Sub heute()
Dim zeile As Long
For i = 1 To 3000
If Cells(i, 2).Value = Date Then
Cells(i, 2).Select
Exit Sub
End If
Next i
End Sub

Gruß iven_s
Anzeige
AW: Verbesserung eines VBA Codes?!?!
17.03.2004 21:41:45
Michael
Hallo,
schon mal vielen dank, werde es morgen direkt einmal ausprobieren!!
Gruß
Michael

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige