Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1536to1540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Format mit in die nächste Zeile Übertragen

Format mit in die nächste Zeile Übertragen
02.02.2017 18:53:04
Leon
Hallo,
Mein Code hier funktioniert schon recht gut.

  • Option Explicit
    Sub Makro010_()
    Dim z As Long
    Dim k As Long
    Call Links_ist_da
    With UserForm1
    If Cells(ActiveCell.Row, 3)  "" And Cells(ActiveCell.Row, 12)  "" Then  'sind auch  _
    alle Zellen gefüllt?
    ActiveCell.Offset(1).Select
    k = ActiveCell.Row
    If Range("A" & k) = "" Then
    Range("A" & k).Value = Range("A" & k - 1).Value + 1
    Range("A" & k - 1 & ":L" & k - 1).Copy
    Range("A" & k).PasteSpecial xlPasteFormats
    End If
    Unload UserForm1
    UserForm1.Hide
    If Cells(ActiveCell.Row + 1, 1).Value = "" Then                   ' erhöhe in A die  _
    Zahl um +1
    Cells(ActiveCell.Row + 1, 1).Value = Cells(ActiveCell.Row, 1).Value + 1
    End If
    UserForm1.Show vbModeless
    Else
    MsgBox "Machs jetzt nicht, weil ....na es fehlt doch was!"
    End If
    End With
    End Sub
    


  • Nach einfügen der Daten wird in der nächsten Zeile in A die Zahl um eins erhöht
    Nun würde ich gern noch, 'wenn die Zahl um+1 in A erhöht wird, das auch die Formatierung der aktiven Zeile im Bereich A-L mit in die nächste Zeile übertragen wird.
    Was müsste nun noch in den Code mit rein? Ich würde sagen- der Formatpinsel :-)
    Grüße Leon

    1
    Beitrag zum Forumthread
    Beitrag zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Format mit in die nächste Zeile Übertragen
    03.02.2017 15:39:36
    Hajo_Zi
    Hallo Leon,
    Columns("A:L").NumberFormat = Cells(ActiveCell.Row, 1).NumberFormat

    Anzeige

    316 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige