Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1388to1392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Uber UF in bestimmte Zelle Springen

Uber UF in bestimmte Zelle Springen
01.11.2014 16:57:21
Stefan Glander

Hallo Forum,
ich habe ein Problem wo ich nicht einmal weiß wie ich ansetzen soll.
Ich möchte eine UF aufrufen und dort 2 Zahlen eingeben möchte Frage TextBox ?
Dann möchte ich einen Commandbutton drücken und je nach Eingabe soll dann zu einer bestimmten Zelle gesprungen werden.
Beispiel Eingabe der beiden Werte: 001 und 012.
Dann soll die UF geschlossen werden und der Cursor in die Zelle A12 springen.
oder 003 und 005 Zelle C5.
Kann man so etwas überhaupt mit Excel verwirklichen?
Stefan

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Uber UF in bestimmte Zelle Springen
01.11.2014 17:13:09
Stefan Glander
Hallo Hajo,
danke für Deine Antwort. Muss ich mir erst einmal Gedanken drüber machen. Im Moment verstehe ich nur Bahnhof.
Stefan

AW: Uber UF in bestimmte Zelle Springen
01.11.2014 20:23:50
Matthias L
Hallo
Ich frag mich nur warum Du unbedingt 001 und 012 eingeben willst
Ich würde da einfach 1 und 12 eigeben.
Was willst Du denn mit der/den führenden Null(en)
Der Rest dann siehe Hajo
Zitat:
Im Moment verstehe ich nur Bahnhof.
Was verstehst Du denn nicht?
Cells(clng(TxT_Zeile),clng(Txt_Spalte)).select
TxT_Zeile ist die Textbox für die Zeile
Txt_Spalte ist die Textbox für die Spalte
clng(TextboxName) wandelt den Text jeweils in eine Zahl um.
Dann sprichtst Du ganz einfach mit Cells(Zeile,Spalte) die Zelle an
wobei für Zeile eben clng(TxT_Zeile) und für Spalte eben clng(TxT_Spalte) steht.
Gruß Matthias

Anzeige
AW: Uber UF in bestimmte Zelle Springen
02.11.2014 10:20:29
Stefan Glander
Hallo Matthias, hallo Hajo,
danke für Eure Hilfe. Ich muss nun aber feststellen das diese Aufgabe die ich mir selbst gestellt habe für mich zu groß ist. Ich mache hier alles Learning by doing.
Wenn ich es als Beispiel sehe kann ich es nachvollziehen.
Mein Fehler war sicher das ich zuviel erwartet habe.
Für die Zukunft würde ich mir, und vielleicht auch für andere wünschen eine kleine Seite wo solche Sachen als Datei, zum ansehen, fertig vorhanden sind.( Gerne aus kommentiert)
Zu dem Einwand ob mit vorgestellten 0 oder nicht, ja da hast Du recht, das kann man weg lassen.
Lieben Gruß und einen schönen Sonntag
Stefan

Anzeige
Cursor in bestimmte Zelle setzen ...
02.11.2014 13:17:40
Matthias L
Hallo Stefan
Zitat:

Ich mache hier alles Learning by doing.
Auch ich und viele Andere hier machen das genauso!
Aber erkläre doch bitte mal den Sinn Deines Vorhabens.
Ein allgemeines Bsp. sende ich Dir gerne.
https://www.herber.de/bbs/user/93493.xlsm
Einfach fragen, wenn Du etwas nicht verstehst.
Gruß Matthias

AW: Cursor in bestimmte Zelle setzen ...
02.11.2014 15:21:56
Stefan Glander
Hallo Matthias,
vielen Dank!
Super nachvollziehbar, und genau das was ich wollte.
Ich möchte das als eine Art Navigation in einer Tabelle benutzen.
So gut wie Du das beschrieben hast, könnte ich es so umbauen das ich nun auch die Überschriften in der Tabelle die in Spalte 1 und Zeile 1 stehen berücksichtige und trotzdem an der richtigen "Koordinate"
lande.
Für die Excel-Profis sicher keine Nummer, aber für mich ein Erfolgserlebnis.
Nochmals vielen Dank.
Stefan

Anzeige
AW: Cursor in bestimmte Zelle setzen ...
02.11.2014 16:32:43
Matthias L
Hallo
Zitat:

könnte ich es so umbauen das ich nun auch die Überschriften in der Tabelle die in Spalte 1 und Zeile 1 stehen berücksichtige und trotzdem an der richtigen "Koordinate" lande.
Kannst Du das bitte präzisieren?
Ich weiß leider nicht was Du meinst.
Gruß Matthias

AW: Cursor in bestimmte Zelle setzen ...
05.11.2014 07:29:51
Stefan Glander
Moin Moin Matthias,
sorry Deinen Beitrag nicht gesehen.
Ich benutze das als eine Art Koordinatensystem.
In Spalte 1 und Zeile 1 stehen die Werte. Die fangen aber nicht in der Aufzählung mit "0" an
Beispiel in Zelle B2 ist der Wert 400:500 in B3 401:500 in C2 401:501.
Habe das so umgebaut das man bei Eingabe in die UF 401:501 auch in C2 landet.
Gruß
Stefan

Anzeige

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige