Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1588to1592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
ComButton in Zellen springen und anpassen
08.11.2017 18:39:43
Dieter(Drummer)
Guten Abend VBA Spezialisten,
das folgende Makro funktioniert perfekt. Der Button geht in Zelle A2 und passt sich der Zellgröße an.
Ist es z. B. möglich, den Button in Zellen A2:A3 spingen zu lassen und er sich dann insgesamt an die Größe der beiden Zellen anpasst? Bei meinem Versuch springt er dennoch nur in A2 mit Anpassung, habe dann natürlch im Makro "A2:A3" stehen.
Mit der Bitte um Hilfe, grüßt
Dieter(Drummer)
  • 'CommandButton1 in Zelle A2
    Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim rng As Range
    Set rng = ActiveSheet.Range("A2")
    With ActiveSheet.OLEObjects("CommandButton1")
    .Top = rng.Top
    .Left = rng.Left
    .Width = rng.Width
    .Height = rng.RowHeight
    End With
    Range("A1").Select
    End Sub
    

  • 4
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: ComButton in Zellen springen und anpassen
    08.11.2017 18:45:19
    ChrisL
    Hi Dieter
    Vergiss das Springen. Wenn ich richtig verstehe brauchst du nur noch die Höhe von Zeile 3 dazu rechnen.
    .Height = rng.RowHeight + rng.Offset(1, 0).RowHeight
    cu
    Chris
    AW: Danke Chris, es klappt ...
    08.11.2017 18:56:18
    Dieter(Drummer)
    ... wie gewünscht. habe es jetzt so, da der Button irgendwo auf dem Tab.blatt ist.
    Danke für Hilfe und einen schönen Abend.
    Gruß, Dieter(Drummer)
    'CommandButton1 in Zelle A2 und A3
    Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim rng As Range
    Set rng = ActiveSheet.Range("A2")
    With ActiveSheet.OLEObjects("CommandButton1")
    .Top = rng.Top
    .Left = rng.Left
    .Width = rng.Width
    '.Height = rng.RowHeight für 1 Zelle
    .Height = rng.RowHeight + rng.Offset(1, 0).RowHeight 'für 2 Zellen
    End With
    'Range("A1").Select
    End Sub
    

    Anzeige
    AW: Habe eine Lösung gefunden
    10.11.2017 10:35:18
    Dieter(Drummer)
    Guten Tag,
    habe eine praktikable Lösung gefunden. Eine Kombination aus:
    http://www.ms-office-forum.net/forum/showthread.php?t=284005 und
    mein bisheriger Code. in diesaem Fall für den Commandbutton, Name "Norweger".
    Hier die Lösung:
    'Code aktiviert das Tabellenblatt "Tabelle1" und es erscheint eine Inputbox.
    'Man kann nun entweder die gewünschte Zelle mit der Maus auswählen,
    'woraufhin die Zelladresse in der Inputbox erscheint oder diese Zelladresse
    'von Hand in die Inputbox eingeben. Anschließend wird geprüft,
    'ob der Benutzer in der Inputbox auf "Abbrechen" geklickt hat
    '(dann ist die Rangevariable leer!) und falls nicht, wird die Zwischenablage
    'an der ausgewählten Zelle eingefügt.
    Gruß, Dieter(Drummer)
    Sub Mx()
    Dim rng As Range
    Worksheets("Tabelle1").Activate
    Set rng = Application.InputBox(Prompt:="Bitte die gewünschte Zielzelle " & _
    "mit der Maus auswählen oder deren Adresse von Hand eingeben.", _
    Title:="Zellauswahl", Type:=8)
    If Not rng Is Nothing Then
    'rng.PasteSpecial Paste:=xlPasteAll
    With ActiveSheet.OLEObjects("Norw")
    .Top = rng.Top
    .Left = rng.Left
    .Width = rng.Width
    .Height = rng.RowHeight 'für 1 Zelle
    End With
    Range("b3").Value = "J" 'Wingdings 18 Pkt
    Range("A2").Select
    End If
    

    Anzeige
    AW: Buttonsprung üer Inputboxeingabe in Zelle
    10.11.2017 09:41:29
    Dieter(Drummer)
    Guten Morgen Chris,
    natürlich auch an alle anderen im Forum.
    Kann mir bitte jemand das Makro so anpassen, dass der Sprung des Buttons nur über eine Inputbox geht, in der die Zelle, in die der Commandbutton springen soll, eingegeben wird, Dann soll der Com.button in diese Zelle springen.
    Mit der Bitte um Hilfe, grüßt
    Dieter(Drummer)
    Jetziger Code:
    Private Sub Norw_Click() 'Norweger. Name Commandbutton
    Dim rng As Range
    Set rng = ActiveSheet.Range("C3") 'Nur in Zelle C3
    With ActiveSheet.OLEObjects("Norw")
    .Top = rng.Top
    .Left = rng.Left
    .Width = rng.Width
    .Height = rng.RowHeight 'für 1 Zelle
    End With
    Range("b3").Value = "J" 'Wingdings 18 Pkt
    Range("A1").Select
    End Sub
    

    Anzeige

    319 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige