Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
532to536
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Bild anzeigen wenn ich eine Zelle anklicke
13.12.2004 18:40:49
surfandre
folgendes Problem:
Ich habe mir eine Liste meiner CDs in Excel gemacht.
Jetzt wollte ich, wenn ich die Zeile anklicke, mir automatisch das Cover in einem Imageframe angezeigt wird.
Bisher hatte ich es so das wenn ich in die Zeile geklickt habe, immer auf den erstellten Button klicken musste, um das Cover anzuzeigen.
Ist aber auf die Dauer lästig.
Vielleicht kann mir ja einer helfen.
Vielen Dank im voraus.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Bild anzeigen wenn ich eine Zelle anklicke
Beate
Hallo Surfandre,
hier eine andere Beispieldatei:
http://www.excel-center.de/foren/file.php?4,file=315
Wenn das Bild bei Zeilenaktivierung eingeblendet werden soll, musst du aus dem dortigen Worksheet_Change Makro ein Worksheet_Selection Change Makro machen. Und dann ja auf ein Bild pro Zeile begrenzen, nicht wie im Beispiel 4. Und den jeweiligen Zeilenbereich mit IF im Code definieren.
Bei Interesse für diese Lösung, helfe ich dir gerne weiter.
Gruß,
Beate
Anzeige
AW: Bild anzeigen wenn ich eine Zelle anklicke
16.12.2004 00:41:46
surfandre
bisher habe ich es so gemacht mit nem button:
Dim SeePic As Integer

Private Sub CommandButton1_Click()
a = ActiveCell.Row
If Len(Worksheets("Movies").Cells(a, 1)) <= 5 Then
file = Worksheets("Movies").Cells(a, 1)
Else
file = Left$(Worksheets("Movies").Cells(a, 1), 5) + Right$(Worksheets("Movies").Cells(a, 1), 5)
End If
If SeePic = 0 Then
On Error GoTo fehler
Image1.Picture = LoadPicture("C:\Dokumente und Einstellungen\Andre\Eigene Dateien\Andre\PRIVAT\Excel\PIC\Movies\" + file + ".jpg")
Image1.Visible = True
SeePic = 1
fehler:
On Error GoTo 0
Else
Image1.Visible = False
Image1.Picture = LoadPicture()
SeePic = 0
End If
End Sub


Private Sub CommandButton1_LostFocus()
Image1.Visible = False
Image1.Picture = LoadPicture()
SeePic = 0
End Sub

jetzt soll es aber automatisch gehen wenn die zelle angeklickt wird
Anzeige

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige