Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
620to624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
620to624
620to624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bild in Zelle einfügen

Bild in Zelle einfügen
14.06.2005 13:44:35
Nique
Hi,
ich habe das Problem, dass, wenn ich ein Foto in Excel einfüge es immer auf der Tabelle liegt. Für die weitere Lösung eines Problems ist es aber notwendig, dass das Bild direkt in der Zelle ist.
Wie kann ich das umsetzen?
Vielen Dank.
Nique

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bild in Zelle einfügen
14.06.2005 13:51:19
Galenzo
dan ziehst du das Bild so, daß es genau in die Zelle paßt. (Tip: mit gedrückter ALT-Taste)
Anschließend Rechtsklick auf Bild, Grafik formatieren, Eigenschaften, von Zellposition und -größe abhängig ankreuzen.
Viel Erfolg!
AW: Bild in Zelle einfügen
14.06.2005 13:59:35
Nique
Vielen Danke.
Aber die Lösung hatte ich auch schon gefunden. Ich wollte es aber schaffen, dass ich dann mit Hilfe eine Makros das Bild in der Zelle direkt anspreche.
Und bei dieser Lösung sind ja Bild und Zelle nicht verbunden, sodass ich uber die Zelle auf das BIld zugreifen kann.
Hast du dafür vielleicht noch ne Lösung.
tschüssi Nique
AW: Bild in Zelle einfügen
14.06.2005 14:08:49
Galenzo
das wird so nix.
die Zelle "enthält" ja nicht dieses Grafik-Objekt.
das Tabellenblatt beinhaltet das Bild.
du kannst also das Bild nicht über die Zelle ansprechen.
du solltest dir einen anderen Weg zur Lösung deiner Aufgabe überlegen....
Anzeige
AW: Bild in Zelle einfügen
14.06.2005 14:16:08
Nique
Danke für deine Hilfe. Ich dachte nur, dass es einfacher wäre, weil ich relativ viele Bilder mit noch Daten dazu habe.
Kannst du mir vielleicht weiterhelfen, wie ich das Problem dann angehen kann?
AW: Bild in Zelle einfügen
14.06.2005 14:19:59
Galenzo
Stellst du am besten mal eine neue konkrete Frage ins Forum, wo du mal möglichst exakt beschreibst, WAS du erreichen möchtest, und WO es Probleme gibt.
AW: Bild in Zelle einfügen
14.06.2005 14:30:54
Peter
Servus,
eine Möglichkeit währe die Bilder als Kommentar in der Zelle zu speichern, damit ist auch eine direkte Ansprach möglich.
Beate hat dazu mal was mit Diagrammen geschrieben.
Wenn du Hilfe beim umschreiben brauchst meld dich nochmal.
http://www.online-excel.de/fom/fo_read.php?f=1&bzh=252&h=214
MfG Peter
Anzeige
AW: Bild in Zelle einfügen
14.06.2005 15:00:13
Monique
Vielen Dank. Aber da tritt schjon ein Problem auf.
Wie kann ich denn Bilder als Kommentare einer Zelle speichern?
Wäre nett, wenn das noch mal du das mal noch erklären könntest.
tschüssi Nique
AW: Bild in Zelle einfügen @Peter
14.06.2005 15:13:33
Galenzo
ich finde die Idee, Grafiken in Kommentare einzufügen, wirklich sehr gut!
werd' ich mir merken -falls ich mal einen passendden Anwendungsfall habe.
AW: Bild in Zelle einfügen
14.06.2005 14:47:37
Nique
Ok. Vielen Dank für deine Hilfe.
AW: Bild in Zelle einfügen
14.06.2005 14:40:52
UweD
Hallo
hast du die Bilder schon in den Zellen, oder müssen die erst noch rein?
Ich hatte mal eine Anwendung in der habich es so gemacht...
In Spalte A stand der Grafikname und in Spalte B sollte das entsprechende Bild erscheinen..
Per Makro hab ich die Bilder zugefügt und so benannt "Bild$B$1"
Darauf konnte ich dann gezielt zugreifen und hatte einen Zellbezug...
Hier mein Makro

Sub Bild()
Dim Pfad$, Bild$, Ext$, Target
Set Target = ActiveCell
On Error Resume Next
Pfad = "C:\Temp\" 'anpassen
Ext = ".jpg"
Bild = LCase(Application.Substitute(Target, " ", ""))
ActiveSheet.Shapes("Bild" & Target.Address).Delete
Target.Offset(0, 1).Select
ActiveSheet.Pictures.Insert(Pfad & Bild & Ext).Name = "Bild" & Target.Address
End Sub

Vielleicht hilft es ja
Gruß UweD
Anzeige
AW: Bild in Zelle einfügen
14.06.2005 14:51:47
Monique
Hi,
vielen Dank für eure Hilfe. Ich werd die verschiedenen Möglichkeiten mal ausprobieren und bei Problemen meld ich mich wieder.
danke.
AW: Bild in Zelle einfügen
14.06.2005 14:18:26
Jan
Hi,
wenn die linke obere Ecke des Bildes z.B. in Zelle B2 ist, hat das Bild die Eigenschaft
TopLeftCell.Address = "$B$2"
Darüber kansst du das Bild ansprechen.
mfg Jan

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige