Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1308to1312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Und Eintrag in Zellen unterbinden

Und Eintrag in Zellen unterbinden
01.05.2013 19:59:55
Lemmi
Hallo zusammen,
ich möchte in den Zellen A1 bis F1 eine 1 eintragen.
Wird in A1 eine 1 eingetragen und kurz danach eine 1 in C1 so soll die 1 in A1 gelöscht werden.
Ich möchte also immer nur einen Eintrag und zwar die 1 in dem bereich A1 bis F1 zulassen.
Kann ich das ohne Makro lösen?
Gruß
Lemmi

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Und Eintrag in Zellen unterbinden
01.05.2013 20:04:10
Hajo_Zi
Hallo Lemmi,
NEIN.

eine Alternative wäre evtl. eine Gültigkeitsregel
02.05.2013 05:19:09
Matthias
Hallo
Ich möchte also immer nur einen Eintrag und zwar die 1 in dem bereich A1 bis F1 zulassen
Dann benutze doch Daten/Datenüberprüfung
Tabelle1

 ABCDEF
1  1   

Datengültigkeit der Tabelle
ZelleZulassenDatenEingabe 1Eingabe 2
A1Benutzerdefiniert =UND(ANZAHL($A$1:$F$1)=1;A1=1) 
B1Benutzerdefiniert =UND(ANZAHL($A$1:$F$1)=1;B1=1) 
C1Benutzerdefiniert =UND(ANZAHL($A$1:$F$1)=1;C1=1) 
D1Benutzerdefiniert =UND(ANZAHL($A$1:$F$1)=1;D1=1) 
E1Benutzerdefiniert =UND(ANZAHL($A$1:$F$1)=1;E1=1) 
F1Benutzerdefiniert =UND(ANZAHL($A$1:$F$1)=1;F1=1) 


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Du müsstest aber dann per Hand einen vorhandenen Eintrag im Bereich erst löschen
bevor Du eine andere Zelle mit der Zahl 1 füllen kannst.
Evtl. gefällt Dir das ja als Alternative.
Gruß Matthias

Anzeige
AW: eine Alternative wäre evtl. eine Gültigkeitsregel
02.05.2013 22:48:52
Lemmi
Hallo Mattias,
ich werde Diene Idee einfach mal länger in der Praxis probieren.
Vielen Dank!
Gruß
Lemmi

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige