Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1392to1396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Per Doppelklick Zelleninhalt kopieren / einfügen

Per Doppelklick Zelleninhalt kopieren / einfügen
01.12.2014 11:31:12
Philip
Guten Morgen zusammen,
habe folgende Aufgabenstellung, an der ich leider scheitere:
In Spalte A stehen Nummern
In Spalte B stehen Namen
Beim Doppelklick auf den Namen, soll die Nummer (gleiche Zeile) kopiert werden und in einem anderen Tabellenblatt in Zelle A2 (immer A2!) eingefügt werden.
Alternativ (vielleicht sogar noch schöner), soll die Nummer aus A2 kopiert werden, wenn man doppelt irgendwo in der Zeile klickt (also auch in A2, B2, C2, D2, etc.)
Ich nehme an für die Experten hier, eine Kleinigkeit. Wer kann helfen?
Besten Dank schonmal!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
ein Beispiel
01.12.2014 11:48:22
RPP63
Hi!
Mal ein Beispiel:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not Intersect(Target, UsedRange) Is Nothing Then
Select Case Target.Column
Case Is = 1: Tabelle2.Range("A2") = Target
Case Else: Tabelle2.Range("A2") = Target.Offset(0, -(Target.Column - 1))
Cancel = True
End Select
End If
End Sub

Gruß, Ralf

Anzeige
AW: Per Doppelklick Zelleninhalt kopieren / einfügen
01.12.2014 11:56:19
Philip
Besten Dank - funktioniert schon! :)

AW: Per Doppelklick Zelleninhalt kopieren / einfügen
01.12.2014 11:56:29
UweD
Hallo
- Rechtsclick auf den Tabellenblattreiter
- Code anzeigen
- Makro dort einfügen

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
On Error GoTo Fehler
Dim LR&, TB
Set TB = Sheets("Tabelle2") 'Zieltabelle
LR = Me.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte A
If Target.Row  1 Then
Cancel = True
Me.Cells(Target.Row, 1).Copy
TB.Range("A2").Insert Shift:=xlDown
Application.CutCopyMode = False
End If
Err.Clear
Fehler:
If Err.Number  0 Then MsgBox "Fehler: " & Err.Number & vbLf & Err.Description: Err. _
Clear
End Sub
Gruß UweD
Anzeige

324 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige