Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1392to1396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Schichtplan

Schichtplan
01.12.2014 11:29:44
Tonihome
Guten Morgen,
leider habe ich wieder ein Problem mit meinen Schichtplan.
Ich möchte wenn ich in Spalte A eine Zahl eingebe das dann aus einem anderen Tabellenblatt die entsprechenden Werte mit der genannten Nummer Überträgt.
Es gibt mehr Schichten, nicht nur die eine, alle Namen sind Nummer zugeordnet.
Ich werde eine Tabelle im Anhang beifügen damit man mich auch versteht was ich meine.
Vieleicht gibts auch dafür eine VBA Lösung.
https://www.herber.de/bbs/user/94123.xls

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schichtplan
01.12.2014 11:43:59
SF
Hola,
und aus welcher Tabelle hättest du nun gerne Welche Daten?
Gruß,
steve1da

AW: Schichtplan
01.12.2014 11:53:07
Tonihome
Hallo steve1da,
habe ich doch glatt vergessen:-)
Aus der Tabelle AGS
Schon mal Danke das mein Beitrag Intresse gefunden hat.
Gruß
Tonihome

AW: Schichtplan
01.12.2014 11:59:29
SF
Hola,
und welche Werte genau? Ein konkretes Beispiel anhand deiner Tabelle wäre nicht schlecht.
Ist nur die Schichtnummer das Kriterium, oder auch der Name?
Gruß,
steve1da

AW: Schichtplan
01.12.2014 12:16:11
Tonihome
Hallo steve1da,
die Daten in der Tabelle AGS beziehen sich auf die Schicht 1.
Es wäre Super wenn ich über die Namen die werte in den Schichtplan eingefügt bekomme.
Wenn eine Person die Schicht wechselt von Schicht 1 nach Schicht 4 , sollten die Werte
auch mit den neuen Schichtryhtmus übereinstimmen.
Ich hoffe mein Erkläung ist verständlich.
Gruß
Tonihome

Anzeige
AW: Schichtplan
01.12.2014 13:35:12
Gerold
Hallo Tonihome
Dein Bereich von "Zuleisten" ist zu klein.
Es wird nur bis Spalte 6 ausgegeben.
[=WENN($A$13=6;SVERWEIS(REST(G$5;35);Zuleisten;7;FALSCH);"")]
Alles was über Spalte 6 ist ergibt eine Fehlermeldung.
Mfg Gerold

AW: Schichtplan
02.12.2014 15:48:33
Tonihome
Hallo Gerold,
Danke für deinen Tip, ich habe es geändert und es Funktioniert,
Jetzt habe ich noch eine Frage kann ich die Formel WENN($A$13=6;SVERWEIS(REST(G$5;35);Zuleisten;7;FALSCH);"")]auch mit mehreren Wenn's verbinden.
Z.B.
Wenn($A$14=7;Wenn($A$15=8;WENN($A$13=6;SVERWEIS(REST(G$5;35);Zuleisten;7;FALSCH);"")]
geht das überhaupt.
Gruß
Tonihome

Anzeige
AW: Schichtplan
02.12.2014 17:49:16
Gerold
Hallo Tonihome
Etwa so wie in den Zellen G18 und G19
 ABCDEFG
114Mustermann 28826182
125Hinz 2882625
136Und 2882625
147Kunst 28826 
158Ersatz 28826 
16       
17       
18  Formel Verknüpft mitOder25
19  Und25
20       

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
G11=SVERWEIS(REST(G$5;35); Zuleisten;5;FALSCH)
G12=SVERWEIS(REST(G$5;35); Zuleisten;6;FALSCH)
G13=WENN($A13=6;SVERWEIS(REST(G$5;35); Zuleisten;7;FALSCH); "")
G14=WENN($A14=7;SVERWEIS(REST(G$5;35); Zuleisten;8;FALSCH); "")
G15=WENN($A15=8;SVERWEIS(REST(G$5;35); Zuleisten;9;FALSCH); "")
G18=WENN(ODER($A$14=7;$A$15=8;$A$13=6); SVERWEIS(REST(G$5;35); Zuleisten;7;FALSCH); "")
G19=WENN(UND($A$14=7;$A$15=8;$A$13=6); SVERWEIS(REST(G$5;35); Zuleisten;7;FALSCH); "")


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Gerold
Rückmeldung wäre nett.

Anzeige
AW: Schichtplan
04.12.2014 09:21:11
Tonihome
Hallo Gerold,
Dank deiner Tabelle bin ich wieder ein Stück weiter gekommen,es war sehr Hilfreich.
Gruß
Tonihome

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige