Anzeige
Archiv - Navigation
1136to1140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bilder einbinden, Dateiname aus Zelle? | Herbers Excel-Forum

Bilder einbinden, Dateiname aus Zelle?
05.02.2010 20:29:32
joerg

Hallo,
Ich würde gern eine Reihe von Grafiken (ca. 6000, genaugenommen, aber alle sehr winzig) in meine Tabelle einbinden, und bei der menge natürlich nicht per Hand. Die Grafiken liegen alle im selben Verzeichnis, die Dateinamen habe ich in meiner Tabelle, immer in derselben Zeile, in der auch das jeweilige Bild platziert werden soll.
Was ich bräuchte wäre eine Formel wie 'LadeBild(Pfad, Dateiname)' - gibt es sowas?
Ich fürchte ja schon dass es das so nicht gibt - wie würde man das denn ansonsten mit VBA machen?
Gruss,
Jo

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bilder einbinden, Dateiname aus Zelle?
05.02.2010 20:42:32
Josef Ehrensberger
Hallo Joerg,

das geht z.B. so.

Sub insertPicture()
  Dim strPath As String
  Dim rng As Range
  Dim objPic As Object
  
  strPath = "E:\Temp" 'Verzeichnis - Anpassen!
  
  If Right(strPath, 1) <> "\" Then strPath = strPath & "\"
  
  With Sheets("Tabelle1") 'Tabellenname anpassen!
    For Each rng In .Range("A1:A100") 'Bereich anpassen!
      If rng <> "" Then
        If Dir(strPath & rng, vbNormal) <> "" Then
          Set objPic = .Pictures.Insert(strPath & rng)
          objPic.Top = rng.Top
          objPic.Left = rng.Left + rng.Width - objPic.Width
        End If
      End If
    Next
  End With
  
End Sub

Gruß Sepp
Anzeige
AW: Sepp, Dein Blog??
05.02.2010 21:04:06
Josef Ehrensberger
Hallo Jochen,
ja, ich habe die Seite mal erstellt, aber dann wieder aufgegeben.
Gruß Sepp
AW: Sepp, Dein Blog??
05.02.2010 21:30:06
JOWE
Sepp,
schade, da könnte man schön 'crazy' plauschen...
Gruß
Jochen
AW: Bilder einbinden, Dateiname aus Zelle?
06.02.2010 10:26:01
joerg
Super, Danke Dir! Funktioniert super! :)))
AW: Bilder einbinden, Dateiname aus Zelle?
05.02.2010 20:44:54
JOWE
Hallo Jo,
so mal aufgezeichnet für ein einzelnes Bild.
Die Bilder liegen nie in einer Zelle sondern schweben immer 'über dem Blatt'.
Bei kleinen Grafiken kann es aber so aussehen als ob.
Sub Makro1()
' Makro1 Makro
' Makro am 05.02.2010 von JoWE aufgezeichnet
ActiveSheet.Pictures.Insert("C:\temp\test.jpg").Select
Selection.ShapeRange.LockAspectRatio = msoTrue
Selection.ShapeRange.Height = 255#
Selection.ShapeRange.Width = 340.5
Selection.ShapeRange.Rotation = 0#
End Sub

JoWE
Anzeige

345 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige