Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
320to324
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Diagramm an Zelle ausrichten?

Diagramm an Zelle ausrichten?
15.10.2003 11:16:01
TomTom
Hallo Forum,

ich mal wieder...
Meine Diagramme machen was sie sollen, ... fast ...

Ich erstelle einige Diagramme und zwar als Objekte in einem bestimmten Datenblatt. Kann ich irgendwie festlegen, dass die linke obere Ecke des Diagramm1 an Zelle A1 und alle fogenden Diagramme darunter angeordnet werden?

Momentan werden zwar alle auf dem Blatt erstellt, aber leider übereinander, so dass nur das zuletzt erstellt sichtbar ist...

Tipps?
Danke sagt TomTom

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Diagramm an Zelle ausrichten?
15.10.2003 11:44:47
Galenzo
Hallo TomTom,
hier eine Prozedur, die deinen Diagrammen mal etwas Ordnung beibringt:


Private Sub OrdnungSchaffen()
Dim i%
    ChartObjects(1).Left = Range("A1").Width
    ChartObjects(1).Top = Range("A1").Height
    For i = 2 To Worksheets("Tabelle1").ChartObjects.Count
        ChartObjects(i).Left = ChartObjects(1).Left
        ChartObjects(i).Top = ChartObjects(i - 1).Top + ChartObjects(i - 1).Height
    Next
End Sub

Viel Erfolg!
Anzeige
Fehler beim Kompilieren...
15.10.2003 12:04:13
TomTom
Hey Galenzo,

klingt logisch, hab's eingebaut, aber ich krieg die Meldung "Fehler beim Kompilieren.

Sub oder Funktion nicht definiert"?
Tomtom
und so sieht's aus:

Sub test()
diagramme_anordnen
End Sub



Sub diagramme_anordnen()
Dim i%
ChartObjects(1).Left = Range("A1").Width
ChartObjects(1).Top = Range("A1").Height
For i = 2 To Worksheets("Termin Graphik").ChartObjects.Count
ChartObjects(i).Left = ChartObjects(1).Left
ChartObjects(i).Top = ChartObjects(i - 1).Top + ChartObjects(i - 1).Height
Next
End Sub

Anzeige
AW: Fehler beim Kompilieren...
15.10.2003 12:48:14
Galenzo
Wenn du die Prozedur in einem Standardmodul schreibst, dann sollte die so aussehen:


Sub Makro2()
   diagramme_anordnen
End Sub

---------

Sub diagramme_anordnen()
Dim i%
With Worksheets("Termin Graphik")
    .ChartObjects(1).Left = Range("A1").Width
    .ChartObjects(1).Top = Range("A1").Height
    For i = 2 To .ChartObjects.Count
        .ChartObjects(i).Left = .ChartObjects(1).Left
        .ChartObjects(i).Top = .ChartObjects(i - 1).Top + .ChartObjects(i - 1).Height
    Next
End With
End Sub

Es muß also jeweils noch erklärt werden, daß die ChartObjects im Tabellenblatt ("Termin Graphik" gemeint sind.
(Ich hatte die Prozedur hier zum Testen direkt im Modul des Tabellenblattes geschrieben, wodurch dieser Fehler natürlich nicht gleich bemerkbar ist)

Ich hoffe jetzt hast du mehr Erfolg!
Anzeige

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige