Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1768to1772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Pic in Zelle einfügen und wieder löschen

Pic in Zelle einfügen und wieder löschen
06.07.2020 12:06:49
nightcab
Hallo Leute!
Ich benötige bitte eure Hilfe.
Es werden mit diesem Script mehrere gleiche Pics im Sheet in veschiedene Zellen eingesetzt. Funktioniert! _

Sub pic_einsetzen()
Dim PicPath As String, Pic As Picture, ImageCell As Range
PicPath = "F:\Pics\pic_einsetzen.png"
Set ImageCell = ActiveCell.MergeArea
Set Pic = ActiveSheet.Pictures.Insert(PicPath)
With Pic
.ShapeRange.LockAspectRatio = msoFalse
.Left = ImageCell.Left
.Top = ImageCell.Top
.Width = 45#
.Height = 23#
End With
End Sub
Nun möchte ich ein Bild nach dem anderen einzeln wieder löschen. Funktioniert nicht!

Sub pic_löschen()
Dim Pic As Picture
For Each Pic In ActiveZell.Pictures
Pic.Select
Pic.Cut
Next Pic
End Sub

Es kommt der Hinweis, dass das Objekt fehlt. Leider kenne ich da nicht mehr aus und ersuche einen Wissenden um Hilfe.
NB: Aber Achtung! Es soll nur das Bild in der aktiven Zelle gelöscht werden.
Bitte um Hilfe!

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Pic in Zelle einfügen und wieder löschen
06.07.2020 13:21:48
ChrisL
Hi
ActiveZell = ActiveCell
weiter habe ich es nicht nachgeprüft.
(Option Explicit ist empfehlenswert)
cu
Chris
Anzeige

343 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige