Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1768to1772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sub aus CBO aufrufen

Sub aus CBO aufrufen
06.07.2020 11:24:45
Daniel
Hallo zusammen
Ich versuche eine Public Sub über die entsprechende Auswahl in einem CBO aufzurufen. Ist das überhaupt möglich? Mit meinen bescheidenen VBA Kenntnissen stehe ich schon lange an und via Google habe ich nichts gefunden. Eventuell grenzt mich hier auch mein Wissen ein.
Für eure Hilfe bin ich dankbar
Daniel
Grüsse aus der Schweiz.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sub aus CBO aufrufen
06.07.2020 11:35:53
Oberschlumpf
Hi Daniel,
was ist CBO?
Ciao
Thorsten
AW: Sub aus CBO aufrufen
06.07.2020 11:58:26
Daniel
Hallo Thorsten
Ich benutze eine Combobox in einer User Form und bei einer entsprechenden Auswahl (bei mir die erste) soll die Sub "Public Sub Copy" aufgerufen werden.
Gruss Daniel
AW: Sub aus CBO aufrufen
06.07.2020 12:29:03
Daniel
HI
im CLICK-Event der Combobox:
IF ComboboxName.ListIndex = 0 Then Call Copy
wobei ich empfehlen würde, für Subs und Variablen keine Namen verwenden würde, die in VBA schon eine Bedeutung haben. Das kann zwar funktionieren, muss aber nicht.
Gruß Daniel
AW: Sub aus CBO aufrufen
06.07.2020 11:41:44
JoWE
Hallo Daniel,
sofern CBO für ComboBox steht dann versuchs mal so:
Private Sub ComboBox1_Change()
modul1.tu_was 'wobei 'tu_was' der Name des PublicSub-Makros im Modul1 wäre
End Sub

Gruß
Jochen
Anzeige
wenn die Makroname ...
06.07.2020 16:17:26
Rudi
... den Einträgen in der CBO entsprechen:
Application.Run Combobox1
Gruß
Rudi

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige