Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1128to1132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

vor Einfügen einer csv-Datei Dateidatum prüfen | Herbers Excel-Forum

vor Einfügen einer csv-Datei Dateidatum prüfen
14.01.2010 13:51:17
Jürgen

Hallo Excel - Forum,
habe ein Problem - schätzungsweise ein kleines - was ich durch Recherche nicht lösen konnte. Vielleicht könnt Ihr mir hier helfen:
Ich habe eine offene Arbeitsmappe in die ich eine csv-Datei einlesen möchte. Das ist soweit kein Problem. Ich möchte aber gerne, dass vor dem Einlesen der Datei geprüft wird, ob diese das heutige Datum hat.
Wenn ja soll das Makro weiterarbeiten, wenn nicht eine msg-Box erscheinen, die hierauf hinweist.
Nach dem Motto:
Wenn Datei von heute
dann fortfahren
sonst Info und Abbruch
Zum Einlesen der csv-Datei benutze ich folgenden Code:
fFile = Application.GetOpenFilename("csv-Dateien (*.csv), *.csv")
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:="TEXT;" & fFile, _
Destination:=Range("A1"))
.Name = fFile
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.TextFilePromptOnRefresh = False
.TextFilePlatform = 1252
.TextFileStartRow = 1
.TextFileParseType = xlDelimited
.TextFileTextQualifier = xlTextQualifierDoubleQuote
.TextFileConsecutiveDelimiter = False
.TextFileTabDelimiter = False
.TextFileSemicolonDelimiter = True
.TextFileCommaDelimiter = False
.TextFileSpaceDelimiter = False
.TextFileColumnDataTypes = Array(1, 1, 1, 1, 1, 1, 2, 1, 1, 1)
.TextFileTrailingMinusNumbers = True
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
Wäre klasse wenn Ihr mir weiterhelfen könntet.
Vielen Dank im Voraus
Jürgen

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
If DateValue(FileDateTime(fFile)) = Date Then '_oT
14.01.2010 14:15:23
NoNet
_oT
Vielen Dank für die schnelle Hilfe - klappt prima
14.01.2010 14:34:33
Jürgen
.
Anzeige

316 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige