Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1492to1496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Copy und Paste nach Zahlen Vorgabe aus Zellen
15.05.2016 15:27:21
Zdravko
Hy,
Spalten A,B,C,D haben gewisse Einträge in der Tabelle 1
Jetzt möchte ich als Bsp in Spalten E und F folgendes eingeben
E1=3 und F1=14 per Button sollen dann Zeilen A3:D14 in Tabelle2 kopiert werden.
E2=15 und F1=22 per Button sollen dann Zeilen A15:D22 in Tabelle3 kopiert werden
Also praktisch ich gebe in Spalte E die anfangs Zeile und in F die Endziele von wo bis wo und wohin kopiert werden soll
MfG

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Copy und Paste nach Zahlen Vorgabe aus Zellen
15.05.2016 15:34:27
Daniel
Hi
nochmal ne Frage:
was entscheidet, ob nach Tabelle 2 oder Tabelle 3 kopiert wird?
wenn Eintrag in Zeile 1, dann kopiere nach Tabelle 2
wenn Eintrag in Zeile 2, dann kopiere nach Tabelle 3
oder
wird immer in Zeile 1 eingetragen und
beim ersten Klick nach Tabelle 2, beim zweiten Klick nach Tabelle 3, beim dritten Klick nach Tabelle 4 usw
ansonsten fehlt bei dir die angabe, wohin die Werte kopiert werden sollen.
oder sollen sie an die gleiche Stelle in der anderen Tabelle eingefügt werden?
Gruß Daniel

AW: Copy und Paste nach Zahlen Vorgabe aus Zellen
15.05.2016 16:12:51
Sdravi
hy,

Private Sub CommandButton1_Click()
' Kopieren2 Makro
Range("D" & Range("J1") & ":H" & Range("K1")).Select
Selection.Copy
Sheets("Tabelle2").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End Sub
Private Sub CommandButton2_Click()
' Kopieren2 Makro
Range("D" & Range("J3") & ":H" & Range("K3")).Select
Selection.Copy
Sheets("Tabelle3").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End Sub
Private Sub CommandButton3_Click()
' Kopieren2 Makro
Range("D" & Range("J5") & ":H" & Range("K5")).Select
Selection.Copy
Sheets("Tabelle4").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End Sub
hab etwas aufgezeichnet und bissl verändert jetzt funct der obere Code fast so wie ich es brauche.
wie muss ich den Code verändern das er immer in die Jeweilgen Tabellen ab Zeile 2 die Werte einfügt?

Anzeige
AW: Copy und Paste nach Zahlen Vorgabe aus Zellen
15.05.2016 16:26:48
Werner
Hallo,
neue Beiträge aber bei den ältren auf Lösungsvorschläge zu antworten hast du wohl nicht nötig?
Gruß Werner

AW: Copy und Paste nach Zahlen Vorgabe aus Zellen
15.05.2016 16:39:24
Sdravi
@Werner
Sorry ich dachte das habe ich .... Welche
Gruß Sdravi

AW: Copy und Paste nach Zahlen Vorgabe aus Zellen
15.05.2016 19:10:38
Sdravi
Habs Rausgefunden hier der Code es funct

Private Sub CommandButton1_Click()
' Kopieren2 Makro
Range("D" & Range("J1") & ":H" & Range("K1")).Select
Selection.Copy
Sheets("Tabelle2").Select
Sheets("Tabelle2").Range("A2").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Sheets("Tabelle1").Select
End Sub

Anzeige
AW: Copy und Paste nach Zahlen Vorgabe aus Zellen
15.05.2016 19:54:21
Werner
Hallo,
ohne überflüssiges Select:
Private Sub CommandButton1_Click()
' Kopieren2 Makro
Range("D" & Range("J1") & ":H" & Range("K1")).Copy
Sheets("Tabelle2").Range("A2"). PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
Sheets("Tabelle1").Select
End Sub
Kopiert von dem Blatt auf dem sich der Button befindet nach Blatt 2.
Und zum anderen Thema: In welchem Beitrag du welchem Helfer eine Rückmeldung schuldig bist kannst du ja wohl selbst nachschauen.
Gruß Werner

335 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige