Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1644to1648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

eine Vorlage mehrmals einfügen

eine Vorlage mehrmals einfügen
10.09.2018 21:28:12
Andre
Hallo Zusammen
Ich habe mit den Macrorecorder ein Makro aufgezeichnetläuft auch super
nun möchte ich wenn bei B3 eine grössere Zahl als 4 stehet das das Makro die ersten 4 Vorlagen druckt und dann die anderen beiden neu erstellt und dann auch druckt. Es dürfen immer nur 4 Vorlagen auf einer Seite sein.
Ich habe eine Testdatei hochgeladen.
Gibt es dafür eine Möglichkeit das zu lösen?
Ich bedanke mich schon im voraus.
https://www.herber.de/bbs/user/123870.xlsx

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: eine Vorlage mehrmals einfügen
11.09.2018 05:40:43
Hajo_Zi
das geht nicht, da eine XLSX Datei kein Makro enthalten kann.
Ich sehe keinen Grund eine Datei 2x zu speichern. Ich führe keine Liste unter welchem Dateinamen ich die Datei gespeichert habe.

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
AW: eine Vorlage mehrmals einfügen
11.09.2018 06:18:40
Andre
Guten Morgen Hajo
Ich habe noch eine Testdatei hochgeladen hoffe es funktioniert jetzt.
Danke schon mal für deine Hilfe
https://www.herber.de/bbs/user/123872.xlsm
AW: @Hajo: Doch als Text! o.T.
11.09.2018 09:22:45
Gerd
AW: eine Vorlage mehrmals einfügen
11.09.2018 08:46:07
ChrisL
Hi Andre
z.B.
Sub Makro1()
Dim i As Integer
For i = 1 To WorksheetFunction.RoundUp(Range("B3") / 4, 0)
Range("B3:D20").Copy Range("G3")
Range("B3:D20").Copy Range("B23")
Range("B3:D20").Copy Range("G23")
MsgBox "Print " & i
Next i
End Sub
cu
Chris
Anzeige
AW: eine Vorlage mehrmals einfügen
11.09.2018 09:20:15
Gerd
Moin Andre
Sub teste()
Dim Seite As Integer, Gesamt As Integer
Dim NummerEins As Integer, Nummer As Integer, Etikett As Integer
Dim sh As Integer
Gesamt = Range("B3").Value
NummerEins = Range("B7").Value
Nummer = NummerEins - 1
For Seite = 1 To WorksheetFunction.RoundUp((Gesamt / 4), 0)
For Etikett = 1 To 4
Nummer = Nummer + 1
Select Case Etikett
Case 1: Range("B7").Value = Nummer
Case 2:
Range("B3:D20").Copy Destination:=Range("G3")
Range("G7").Value = Nummer
Case 3:
Range("B3:D20").Copy Destination:=Range("B23")
Range("B27").Value = Nummer
Case 4:
Range("B3:D20").Copy Destination:=Range("G23")
Range("G27").Value = Nummer
End Select
If Nummer = Gesamt Then Exit For
Next
MsgBox "Print" & Seite
ActiveSheet.PrintOut copies:=1
If Etikett > 1 Then
Range("G3:I20,B23:D40,G23:I40").Clear
For sh = Etikett To 2 Step -1
Shapes(sh).Delete
Next
End If
Next
Range("B7").Value = NummerEins
End Sub

Gruß Gerd
Anzeige
AW: eine Vorlage mehrmals einfügen
11.09.2018 09:58:06
Andre
Hallo Gerd und Chris
Erstmal vielen Dank für eure Hilfe
Der Code von Gerd ist super und läuft
Ihr seid echt die Besten
Danke nochmal
AW: eine Vorlage mehrmals einfügen
11.09.2018 12:29:16
Andre
Hallo Gerd
Ein Problem gibt es doch mit dem Code :)
Der Code löscht nicht die Bilder mit bei den Kopien, was kann ich tun das er auch diese macht.
Danke schön
AW: Ergänzung
11.09.2018 13:45:14
Gerd
Hallo Andre,
setze bitte noch das Blatt in die Codezeile zum Löschen der Objekte.
ActiveSheet.Shapes(sh).Delete
Gruß Gerd
AW: Ergänzung
12.09.2018 08:19:57
Andre
Guten Morgen Gerd
Sorry das ich nochmal störe erstmal vielen Dank nochmal für deine Hilfe.
Jetzt gibt es noch ein Problem und zwar bei der 2 Seite wird das Bild dann nicht mit gedruckt sonst läuft es super.
Hast du vielleicht noch eine Idee was man da machen kann
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige