Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1084to1088
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Text einfügen, wenn nicht vorhanden

Text einfügen, wenn nicht vorhanden
Karsten
Hallo...
in C1 steht durch ein Makrobefehl ein Text. Mit folgendem Befehl wird überprüft, ob in den dahinterkommenden Zellen (D1, E1 usw.) auch dieser Text vorkommt.
Cells.find(What:=ActiveCell, After:=ActiveCell, LookIn:=xlValues, _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Activate
Wenn ja, dann wird diese Zelle angesteuert.
Wenn nein, dann würde ich gern, dass die Zelle nach der letzten Zelle mit Inhalt in Zeile 1 (im Bereich B1-BH1) angesteuert wird und der Zellinhalt von C1 hineinkopiert wird.
Besten Dank für eure Hilfe.
Gruß
Karsten
AW: Text einfügen, wenn nicht vorhanden
24.06.2009 23:35:21
Daniel
Hi

If Worksheetfunction.Countif(Range("D1:BH1"), Range("C1").Value) > 0 then
Range("D1:BH1).Find(What:=Range("C1").Value, Lookin:=xlValues, Lookat:=xlpart).Select
Else
Range("BI").End(xltoleft).Offset(0,1).Value = Range("C1").Value
End if


Gruß, Daniel
Ps: nicht getestet

AW: Text einfügen, wenn nicht vorhanden
25.06.2009 07:17:38
Karsten
Hallo Daniel,
danke, aber in:
Range("D1:BH1).Find(What:=Range("C1").Value, Lookin:=xlValues, Lookat:=xlpart).Select
wird Syntaxfehler angezeigt.
Gruß
Karsten
AW: kann sein, daß ich ein Anführungszeichen
25.06.2009 07:23:57
Daniel
vergessen hab, daß müsstest du noch einfügen.
Gruß, Daniel
AW: kann sein, daß ich ein Anführungszeichen
25.06.2009 09:25:00
Karsten
Hallo Daniel,
das Anführungszeichen habe ich gesetzt, geht aber noch nicht.
Bei
Range("D1:BH").Find(What:=Range("C1").Value, LookIn:=xlValues, Lookat:=xlPart).Select
wird Laufzeitfehler 1004 gemeldet. (Die Methode Range für das Objekt _Global ist fehlgeschlagen)
Gruß
Karsten
Anzeige
AW: kann sein, daß ich ein Anführungszeichen
25.06.2009 09:28:44
Daniel
HI
dann schreib mal BH1 anstelle von BH, dann müsste es passen.
Gruß, Daniel
AW: kann sein, daß ich ein Anführungszeichen
25.06.2009 09:57:52
Karsten
Hallo Daniel,
nochmal Danke, jetzt läufts.
Gruß
Karsten
AW: kann sein, daß ich ein Anführungszeichen
25.06.2009 09:31:19
Helmut
Range("D1:BH1").Find(What:=Range("C1").Value, LookIn:=xlValues, Lookat:=xlPart).Select

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige