Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1624to1628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bilder einfügen, wenn nicht vorhanden

Bilder einfügen, wenn nicht vorhanden
17.05.2018 17:01:30
Idence
Hallo,
ich füge mit diesem Code Bilder aus einem Ordner in ein Excel-Tabellenblatt ein.
Sub Bilder_einfügen()
Dim Pfad As String
Dim Zeile As Long
Pfad = "C:\..."
For Zeile = 8 To Range("D65536").End(xlUp).Row
Cells(Zeile, 6).Activate
If Cells(Zeile, 4)  Cells(Zeile - 1, 4) Then                             ActiveSheet.Pictures. _
Insert(Pfad & Cells(Zeile, 4) & ".jpg").Select
End If
Selection.ShapeRange.Width = 160
Next
End Sub
Soweit klappt alles. Allerdings wird dieser Code im Rahmen des kompletten Programms mehrmals durchgeführt, sodass man Duplikate dieser Bilder erhält. Ich bin auf der Suche nach einer Möglichkeit inkl. Umsetzung, dies zu verhindern:
1. Möglichkeit: Das Bild wird nur eingefügt, wenn es nicht im Tabellenblatt vorhanden ist.
2. Möglichkeit: Alle Bilder werden, bevor der Code durchgeführt wird, gelöscht.
Sicherlich gibt es auch viele andere Möglichkeiten.
Leider weiß ich nicht, wie ich eine der beiden Möglichkeiten umsetzen kann.
Fällt jemanden hierzu etwas ein?
Gruß
Idence

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bilder einfügen, wenn nicht vorhanden
17.05.2018 17:23:48
Peter(silie)
Hallo,
schreibe doch einfach in eine Hilfsspalte alle Pfade die eingefügt würden und
prüfe vor einfügen ob der pfad in der spalte vorhanden ist
AW: Bilder einfügen, wenn nicht vorhanden
22.05.2018 09:33:08
Idence
Hallo Peter,
gute Idee, dank deines Beitrages habe ich den Code erst jetzt richtig verstanden, vielen Dank dafür.
Gruß
Idence
Anzeige

315 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige