Anzeige
Archiv - Navigation
1176to1180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Anzahl Leerzeilen einfügen
Erwin_Geer
Guten Abend,
ich muss immer wieder an verschiedensten Stellen in einer Tabelle Leerzeilen einfügen: hierfür markiere ich eine Zelle und mach dann "ALT E und E" und bekomme eine einzige Zeile überhalb der aktuellen Position eingefügt; soweit so gut.
Manchmal weis ich ganz genau, ich brauche 5 oder 15 oder ... Zeilen.
Kann mir bitte jemand helfen, und mir einen Code geben / programmieren, wo man in einer Inputbox nur noch die Zahl der einzufügenden Zeilen eingibt und OK / abbrechen drückt?
Vielen Dank schon mal
Erwin

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Anzahl Leerzeilen einfügen
28.09.2010 21:34:15
jowe
Hallo Erwin,
so vllt:
Sub ZeilenEinfügen()
Dim i as long
For i = 1 To InputBox("Wieviele Zeilen?", "Zeilen einfügen", 1)
Selection.EntireRow.Insert , CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
Next i
End Sub

Gruß
Jochen
AW: Anzahl Leerzeilen einfügen
28.09.2010 21:48:04
Sonnenpeter
Hallo,
mal so auf die schnelle :-)
Sub TestZeilenEinfügen()
Dim Mldg, Titel, Voreinstellung, Wert1
Dim Zeile, Spalte As Long
Mldg = "Bitte die Anzahl der einzufügenden Zelle angeben"    ' Aufforderung festlegen.
Titel = "Zellen einfügen"    ' Titel festlegen.
Voreinstellung = "1"    ' Voreinstellung festlegen.
' Meldung, Titel und Standardwert anzeigen.
Wert1 = InputBox(Mldg, Titel, Voreinstellung)
Zeile = ActiveCell.Row
Spalte = ActiveCell.Column
ActiveSheet.Range(Cells(Zeile, Spalte), Cells(Zeile + Wert1, Spalte)).Insert Shift:=xlDown,  _
CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
End Sub
Sollte funktionieren.
Gruß SP
Anzeige
AW: Anzahl Leerzeilen einfügen
28.09.2010 22:12:39
Erwin_Geer
Hallo ihr Beiden,
vielen Dank für die Mühe und die schnelle Antwort; beide Codes funktionieren super
Erwin

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige