Anzeige
Archiv - Navigation
1948to1952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

per VBA Formel in Zelle einfügen füllt ganze Spalte

per VBA Formel in Zelle einfügen füllt ganze Spalte
27.10.2023 14:32:38
puhlmatz
Userbild

Hallo zusammen!
Ich weiß nicht recht unter welchen Begriffen ich da suchen soll, ich beschreib einfach mal den Effekt:
Wenn ich per VBA eine einfache Formel einfüge (FormulaLocal) kopiert Excel die Formal bis ans "Ende" durch (mehrere 1000 Zeilen).
Das ist a) langsam und
b) zerhackt mir die Formel an den anderen Stellen mein Sortier-Konzept...
(oben ein Bild der Daten, so sollte es aussehen, abgesehen von den 0:00 Einträgen in der Spalte Uhrzeit).



Range("B" & row) = Replace(fname, "\", "/")
Range("C" & row) = showname
Range("D" & row) = 0
Range("E" & row) = 0
Range("F" & row) = FileDateTime(file)
Range("G" & row).FormulaLocal = "=ZEIT(STUNDE(F" & row & ");MINUTE(F" & row & ");0)"


Hat jemand eine Idee?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: per VBA Formel in Zelle einfügen füllt ganze Spalte
27.10.2023 14:46:46
daniel
Hi
dann dort gar keine Formel eintragen.
Bei Formeln in einer solchen formatierten Tabelle geht Excel davon aus, dass die Formel für die ganze Spalte gleich ist.

Also entweder du trägst schon beim erstellen der Tabelle dort die Formel ein, am besten so in G2:
=Wenn(F2="";"";Zeit(Stunde(F2);Minute(F2);0))

und füllst dann deine Liste nur bis Spalte F aus.

oder du lässt die Formel ganz weg und füllst dann beide Zellen mit festen Werten:
Range("F" & row) = FileDateTime(file)

Range("G" & row) = Format(Filedatetime(file), "hh:mm"))


Gruß Daniel
Anzeige
AW: per VBA Formel in Zelle einfügen füllt ganze Spalte
27.10.2023 14:52:32
puhlmatz
Super!
Danke Daniel... warum überhaupt da Formel nutzen! Manchmal hat man echt ein fettes Brett vorm Kopf
Zu sehr festgefressen im Denkapparat...

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige