Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
648to652
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Farbe aus Zelle ins Diagramm

Farbe aus Zelle ins Diagramm
06.08.2005 16:35:45
Steffen F
Hallo,
meine Frage ist die Umkehrung von:
"Diagrammfarbe in Tabelle automatisch eintragen - Steffen 05.08.2005 11:06:44".
Ich möchte bitte, dass die von mir festgelegte Hintergrundfarbe in einer Zelle (mit Wert fürs Diagramm) auch für die Farbe des zugehörigen Balken-/Säulen-/Linien-Diagramms automatisch verwendet wird.
Danke.

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: etwas konkretere Ausführung
06.08.2005 17:36:16
Steffen F
Habe folgendes in Excel:
Januar | Februar
17 | 6
5 | 12
Hier mein VBA dazu:

Sub chart()
Dim cht As chart
Dim Hintergrundfarbe As Integer
Dim AnzahlDiagramme As Integer
AnzahlDiagramme = 2     'sollte besser automatisch gehen!
For i = 1 To AnzahlDiagramme    'schleife für alle Diagramme
Set cht = ActiveSheet.ChartObjects(i).chart
If Range("A2").Value > 5 Then
'*** Hiermit selber festlegen: _
cht.SeriesCollection(1).Interior.ColorIndex = 0
'*** ganz automatisch nach Hintergrundfarbe
'Hintergrundfarbe = Range("A2").Interior.ColorIndex
Hintergrundfarbe = [A2].Interior.ColorIndex
cht.SeriesCollection(1).Interior.ColorIndex = Hintergrundfarbe
Hintergrundfarbe = Range("A3").Interior.ColorIndex
cht.SeriesCollection(2).Interior.ColorIndex = Hintergrundfarbe
'SeriesCollection() = Reihe im Diagramm!
Else
cht.SeriesCollection(1).Interior.ColorIndex = 4
End If
Next
End Sub

F R A G E :
Welches ist ein Ersatz für SeriesCollection, wenn ich stattdessen nicht die Reihe durchgehend markieren will, sondern eher die die Rubrik (also Monate)?
Anzeige
AW: etwas konkretere Ausführung
06.08.2005 18:12:24
Leo
Hi,
lad mal ein kleines Beispiel hoch.
mfg Leo
AW: etwas konkretere Ausführung
07.08.2005 15:48:49
Steffen F

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/25380.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

AW: etwas konkretere Ausführung
07.08.2005 16:40:25
Herbert H.
probier das einmal:


Option Explicit
Public Sub säulen_färben()
Dim i%, dr%, p%, s%, f%
s = 1
Application.ScreenUpdating = False
With ActiveSheet
    With .ChartObjects(1).chart
      dr = .SeriesCollection.Count
      For i = 1 To dr
        With .SeriesCollection(i)
           For p = 1 To .Points.Count
               With .Points(p)
                 f = Cells(2, s).Interior.ColorIndex
                     .Interior.ColorIndex = f
              End With
             s = s + 1
           Next
        End With
       s = 1
      Next
   End With
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

     
https://www.herber.de/bbs/user/25382.xls
gruß Herbert
Anzeige
AW:
06.08.2005 18:51:05
Herbert H.
hallo Steffen,
weil du diesen Beitrag (05.08.2005 11:06:44) ansprichst,
bist du der Meinung daß man dort noch antworten sollte,
oder eher nicht ?
gruß Herbert
AW:
07.08.2005 15:31:28
Steffen F
Ich denke fast,
man sollte auf die Frage, auf die ich mich beziehe, nicht mehr antworten, weil ich es interessanter für den Anwender finde, das Diagramm zu beeinflussen, als mir von Excel (tlw. nicht so schöne Farben) vorschreiben zu lassen.
Danke.
AW:
07.08.2005 15:57:59
Herbert H.
da hast du das offensichtlich nicht richtig verstanden,
wie ich das gemeint habe...
gruß Herbert
Anzeige

315 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige