Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
392to396
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spaltenbreite einer ausgeblendeten Zelle ermitteln

Spaltenbreite einer ausgeblendeten Zelle ermitteln
03.03.2004 22:44:25
Martin Springer
Hallo,
mit folgendem Makro erhalte ich die Spaltenbreite einer Zelle:
MsgBox ActiveCell.ColumnWidth
wie jedoch erhalte ich die Spaltenbreite einer ausgeblendeten Zelle, ohne sie einblenden zu müssen?
MfG
Martin

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
MsgBox Range("A1").ColumnWidth owT.
03.03.2004 22:55:29
Werner
AW: MsgBox Range("A1").ColumnWidth owT.
04.03.2004 06:32:36
Martin Springer
Vielen Dank, so funktioniert es!
AW: Spaltenbreite einer ausgeblendeten Zelle ermitteln
03.03.2004 22:57:41
Martin M.
Hallo Namenskollege
So funktioniert es. Du mußt allerdings wissen welche Spalte es ist. In diesem Fall ist es die erste Spalte im aktiven Blatt
MsgBox ActiveSheet.Columns(1).Width
Grüße
Martin M.
dass waere die Breite in Pixel ! ...
03.03.2004 23:07:34
Volker Croll
Hallo Martin M.,
ist nur als Hinweis gedacht, wegen der unterschiedlichen Ergebnisse der beiden Loesungsvorschlaege, die aber eben nur eine Zahl groesser Null bringen, wenn die Spalte n i c h t ausgeblendet ist.
Gruss
Volker Croll
www.crolltools.de
Anzeige
Sorry, habe nicht daran gedacht (o.w.T.)
03.03.2004 23:31:36
Martin M.
.
Das Ergebnis waere immer Null, denn ,,,
03.03.2004 22:58:38
Volker Croll
Hallo Martin,
eine Spalte ist immer dann ausgeblendet, wenn sie die Breite Null hat.
Gruss
Volker Croll
www.crolltools.de
AW: Spaltenbreite einer ausgeblendeten Zelle ermitteln
03.03.2004 23:07:45
PeterW
Hallo Martin,
so könnte es gehen:

Sub Breite()
Dim dblBreite As Double
Application.ScreenUpdating = False
Columns(1).Hidden = False
dblBreite = Columns(1).ColumnWidth
Columns(1).Hidden = True
Application.ScreenUpdating = True
MsgBox dblBreite
End Sub

Gruß
Peter
AW: Spaltenbreite einer ausgeblendeten Zelle ermitteln
04.03.2004 06:34:54
Martin Springer
Vielen Dank an alle,
die Antwort von Werner war genau das, was ich gesucht habe!
Schön zu wissen, dass man nachfragen kann, wenn eine Hürde riesig erscheint!
Anzeige

318 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige