Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
860to864
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

860to864: inhalt von bubble die auf zelle verweist auslesen

inhalt von bubble die auf zelle verweist auslesen
13.04.2007 11:50:21
bubble
hallo,
ich habe folgendes problem. ich erstelle automatisch bubbles (elipse) die automatisch ihren inhalt aus einer zelle erhalten, also bubble hat als inhalt die auf zellenname verweist, z.b. "=bubblzelle01". die bubbles sollen sich nach eingabe automatisch anpassen und ihre füllfarbe automatisch nach dem inhalt erhalten. wie kann ich den inhalt bestimmen?
ich hab folgenden ansatz:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim ii As Integer
MsgBox ActiveSheet.Shapes("a").Value    
bedank mich im voraus für eure hilfe
gruss asterix

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: inhalt von bubble die auf zelle verweist auslesen
13.04.2007 17:34:00
bubble
Hallo Asterix,
um den Inhalt der Bubbles zu Prüfen muss du den Code etwa wie folgt aufbauen.
Die Function zur Bestimmung der Farbe muss du für Prüfung auf Text- oder Zahleninhalte unterschiedlich aufbauen. Ich hab mal Beispiele für beide Varianten der Function angehängt.
Gruß
Franz

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim ii As Integer, Figur As Shape
With ActiveSheet
For ii = 1 To .Shapes.Count     'durchläuft alle Shapes und sucht nach Übereinstimmung
Set Figur = .Shapes(ii)
'        MsgBox Figur.Name 'Testzeile
If Left(Figur.Name, 7) = "Bubble_" Then
MsgBox Figur.Name & ": Inhalt = " & Figur.TextFrame.Characters.Text 'Testzeile
Figur.Fill.ForeColor.SchemeColor = fctFarbe(Figur.TextFrame.Characters.Text)
End If
Next ii
End With
End Sub
Function fctFarbe(Text As String) As Integer
'Bei Prüfung von Textinhalten
Select Case Text
Case "A"
fctFarbe = 7
Case "B"
fctFarbe = 22
Case Else
fctFarbe = 1
End Select
End Function
Function fctFarbe(Text As String) As Integer
'Bei Prüfung von Zahlenwerten als Eingabe
On Error GoTo Fehler
Select Case CDbl(Text)
Case Is 


Anzeige
AW: inhalt von bubble die auf zelle verweist auslesen
13.04.2007 19:41:00
bubble
hi franz,
funktioniert perfekt :) vielen dank
wünsch dir noch ein schönes wochenende
gruss
asterix

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige