Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1776to1780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Prüfen ob Nummer enthalten ist

Prüfen ob Nummer enthalten ist
27.08.2020 13:23:49
Daniel
Hallo zusammen,
ich würde gerne in einer Excel Tabelle in jeder Zelle der Spalte "W" prüfen, ob die letzten 4 Stellen eine Nummer ist.
Wenn die Bedingungen erfüllt wird sollen diese 4 Nummern gelöscht werden.
With Worksheets("Rechnung")
loletzte = .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).row
Set raBereich = .Range("E2:E" & loletzte).SpecialCells(xlCellTypeVisible)
For Each raZelle In raBereich
If UCase(Left(raZelle, -4)) IsNumeric Then
raZelle = Left((raZelle), Len(raZelle) - 4)
Else
End If
Next raZelle
End With

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Prüfen ob Nummer enthalten ist
27.08.2020 13:43:33
Oberschlumpf
Hi Daniel,
änder diese Zeile
If UCase(Left(raZelle, -4)) IsNumeric Then

um in
If IsNumeric(Left(raZelle, Len(raZelle)-4)) Then

Hilfts?
Ciao
Thorsten
AW: Prüfen ob Nummer enthalten ist
27.08.2020 20:09:26
Daniel
Hallo Thorsten,
leider nicht. Trotzdem vielen Dank
Gruß Daniel
AW: Prüfen ob Nummer enthalten ist
27.08.2020 23:10:54
Oberschlumpf
Hi Daniel,
und was ist all den anderen Ideen? Bekommen die Ersteller auch eine Antwort von dir?
Ciao
Thorsten
AW: Prüfen ob Nummer enthalten ist
28.08.2020 11:34:13
Daniel
Hallo Thorsten,
Sobald ich es ausprobiert habe ja!
Gruß
AW: Prüfen ob Nummer enthalten ist
28.08.2020 11:34:15
Daniel
Hallo Thorsten,
Sobald ich es ausprobiert habe ja!
Gruß
Anzeige
AW: Prüfen ob Nummer enthalten ist
27.08.2020 13:44:49
Günther
Moin,
ich kann mir gut vorstellen, dass du mit Power Query eher zum Ziel kommst. Denn VBA gehört augenscheinlich nicht zu deinen Stärken …
 
Gruß
Günther  |  mein Excel-Blog
AW: LIKE (it or not)
27.08.2020 13:45:35
Fennek
Hallo,
versuche diese Prüfung:

if right(raZelle, 4) like "####" then
ungeprüft
mfg
AW: LIKE (it or not)
28.08.2020 19:03:14
Daniel
Hallo fennek,
Vielen Dank! Das hat mein Problem gelöst!
Gruß Daniel
AW: LIKE (it or not)
11.09.2020 12:09:29
Daniel
Hallo fennek,
Vielen Dank! Das hat mein Problem gelöst!
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Prüfen ob Nummer enthalten ist
27.08.2020 13:51:06
Daniel
Hi
eine konkrete Frage solltest du schon stellen.
Thorsten hat ein Problem ja schon identifiziert.
das kannst du alternativ auch so lösen:
if raZelle Like "*####" Then
wobei das "#" im Like der Platzhalter für eine Ziffer ist.
der unterschied zwischen dem IsNumeric und dem LIKE ist, dass das LIKE nur bei 4 Ziffern in Folge WAHR wird.
IsNumeric wird auch bei solchen Texten WAHR:
"12e3" - Zahl in Wissenschaftlicher Schreibweise
"12,3" - Dezimalzahl
"12.3" - Datum, auch ne Zahl.
Gruß Daniel
AW: Prüfen ob Nummer enthalten ist
27.08.2020 15:23:40
Gerd
Moin,
so ähnlich hatten wir das kürzlich schon.
Sub Unit()
Dim x As Long
For x = 2 To Cells(Rows.Count, 23).End(xlUp).Row
If Len(Cells(x, 23)) > 4 Then
If Right(Cells(x, 23), 4) Like "*####" Then
Cells(x, 23) = Left$(Cells(x, 23).Value, Len(Cells(x, 23)) - 4)
End If
End If
Next
End Sub

Gruß Gerd
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige