Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1100to1104
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Mit Userform Zellen auf Inhalt pruefen
Jeron
Hallo sehr geehrte Excelfreunde,
ich bräuchte bitte eure Hilfe bei der Erstellung eines Codes für ein Userform.
Die Spalte H12:I17 auf Tabellenblatt "Jahresplanung" soll auf Inhalt überpüft werden.
Sobald eine Zelle keinen Inhalt aufweist, soll der Eingabewert von ComboBox1 eingetragen werden.
Das dachte ich bekomme ich auch noch selbst hin, der Code funktioniert aber nicht.
Zusätzlich möchte ich auch noch, dass die Eingabe von ComboBox 2 berücksichtigt wird.
Dort kann man Zahlen von 1 - 4 auswählen.
Wenn ich jetzt eine Eingabe in ComboBox1 mache, z.B. Hallo und in ComboBox2 die Zahl "2" auswähle
soll der Code "Hallo" in H12 und H13 eintragen, wenn diese Zellen leer sind.
Hier mein Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
' hier soll  der Wert in den Tabellenbereich H12:I17 ausgegeben werden,
'so oft wie hoch die Zahl in ComboBox2 ist
'Soll heißen wenn Auswahl von ComboBox2 = "2" dann soll zweimal die Eingabe von ComboBox1
'in den Zellenbereich H12:I17 eingetragen werden
With Sheets("Jahresplanung")
Dim c As Range
For Each c In Range("H12:I17").Cells
If c.Value  Empty Then c.Value = ComboBox1
Next
End With
End Sub
Für jede Hilfe und Anregung bin ich sehr dankbar.
Beste Grüße aus München,
Jeron

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Mit Userform Zellen auf Inhalt pruefen
14.09.2009 18:21:24
Hajo_Zi
Hallo Jeron,
ich hätte ja
If c.Value = Empty Then c.Value = ComboBox1
geschrieben da es nur bei Leer eingetragen werden soll.

AW: Mit Userform Zellen auf Inhalt pruefen
14.09.2009 18:38:43
Jeron
Hallo Hajo,
klingt gut, das erste Problem ist somit gelöst..
Hast du eine Idee für den zweiten Teil?
Über eine Antwort würde ich mich sehr freuen.
Beste Grüße,
Jeron
AW: Mit Userform Zellen auf Inhalt pruefen
14.09.2009 19:15:11
Hajo_Zi
Halo Jeron,
benutze das Change Ereignis der ComboBox2
Gruß Hajo
Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige