Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
264to268
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelle auf Inhalt überprüfen

Zelle auf Inhalt überprüfen
04.06.2003 09:39:55
Chris
Hallo Excler,

mein Problem ist folgendes:

Ich möchte eine Zelle überprüfen. Wenn diese voll ist, dann soll die Zelle kopiert werden, wenn nicht, dann soll das Makro zum Ende gehen!

Gibt es auch eine Möglichkeit die Zelle auf eine Hintergrundfarbe zu prüfen (z.B. Hellgrau)!?

Vielen Dank für Eure Bemühungen!

LG Chris

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zelle auf Inhalt überprüfen
04.06.2003 09:45:28
microDINO

Hallo,

Prüfung auf Hintergrundfarbe:

if cells(zeile,spalte).interior.colorindex <> 0 then ...

Kopieren mit

cells(zeile,spalte).select
selection.copy

Einfügen mit

cells(zeile2,spalte2).paste

Re: Zelle auf Inhalt überprüfen
04.06.2003 09:47:52
Frederik Fuhrmann

HAllo!

Hintergrundfarbe:

If Range("a1").Interior.ColorIndex = 15 Then
Range("a1").Copy Range("a2")
End If

Zelle leer oder nicht:


If Range("a1") <> "" Then
tu dies und das
End If


Gruß
F.

Re: Zelle auf Inhalt überprüfen
04.06.2003 09:50:02
microDINO

hab noch was vergessen:

wenn zelle voll:

if not isempty(cells(zeile,spalte)) then


Re: Zelle auf Inhalt überprüfen
04.06.2003 09:50:32
ANdreas

Hallo Chris,

hier mal ein Beispiel:

Den Farbwert von Deinem Grau findest Du am leichtesten mit einer Makroaufzeichnung heraus.

Hoffe das hilft weiter,
Andreas

Anzeige
Kann mir jemand ein Makro liefern!!
04.06.2003 09:51:27
Chris

Hat mir jemand ein Makro,

welches mir eine Zelle prüft, ob sie voll ist, wenn ja, dann kopieren, wenn nicht dann GoTo ende

Danke!!

LG Chris

ICH DANKE EUCH!!!
04.06.2003 09:54:15
Chris

Hallo Ihr,

ich danke Euch für Eure schnelle Hilfe!

Wünsche Euch noch nen schönen Tag!

LG Chris

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige