Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1460to1464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Alle Tabellenblätter auf leeren Inhalt prüfen

Alle Tabellenblätter auf leeren Inhalt prüfen
01.12.2015 13:06:05
Hans
Hallo,
ich habe hier das u.a. Makro gefunden das für meine Zwecke schon fast perfekt ist.
Leider schaffe ich es nicht, folgende Änderungen einzubauen:
- es soll eine bereits geöffnete Arbeitsmappe mit dem Namen "Datenquelle" durchsucht werden.
- es soll, falls vorhanden, immer das jeweils erste "leere" (Bereich A1:D10) Tabellenblatt geöffnet werden.
Kann mir da jemand behilflich sein?
Gruß
HN

StandardModule: basMain
Sub MultiSeek()
Dim wks As Worksheet
Dim rng As Range
Dim sAddress As String, sFind As String
sFind = InputBox("Bitte Suchbegriff eingeben:")
For Each wks In Worksheets
Set rng = wks.Cells.Find( _
what:=sFind, _
lookat:=xlWhole, _
LookIn:=xlFormulas)
If Not rng Is Nothing Then
sAddress = rng.Address
Do
Application.Goto rng, True
If MsgBox( _
prompt:="Weiter", _
Buttons:=vbYesNo + vbQuestion _
) = vbNo Then Exit Sub
Set rng = Cells.FindNext(after:=ActiveCell)
If rng.Address = sAddress Then Exit Do
Loop
End If
Next wks
MsgBox prompt:="Keine neue Fundstelle!"
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Alle Tabellenblätter auf leeren Inhalt prüfen
01.12.2015 13:16:29
Rudi
Hallo,
so?
Sub aaa()
Dim wks As Worksheet, bolFound As Boolean
With Workbooks("Datenquelle.xlsx")
For Each wks In .Worksheets
If Application.CountA(wks.Range("A1:D10")) = 0 Then
Application.Goto wks.Range("A1")
bolFound = True
Exit For
End If
Next wks
End With
If Not bolFound Then
MsgBox "keine leeren Arbeitsblätter vorhanden."
End If
End Sub
Gruß
Rudi

AW: Alle Tabellenblätter auf leeren Inhalt prüfen
01.12.2015 19:34:07
Hans
Hallo Rudi,
perfekt, danke, genau das was ich brauche!
Wie müsste das Makro aussehen, wenn nur ein (das aktive) Tabellenblatt geprüft werden und bei leerem Blatt zu einem anderen Makro verzweigt werden soll?
Vielen Dank nochmal für die schnelle Hilfe.
Gruß
HN

Anzeige
AW: Alle Tabellenblätter auf leeren Inhalt prüfen
01.12.2015 20:30:13
Werner
Hallo Hans,
ich denke so.
Sub aaa()
Dim bolFound As Boolean
With ActiveWorksheet
If Application.CountA(.Range("A1:D10")) = 0 Then
bolFound = True
Call DeinMakroName
End If
End With
If Not bolFound Then
MsgBox "Bereich im aktiven Tabellenblattes nicht frei."
End If
End Sub
Hoffe mal Rudi ist nicht sauer weil ich in seinem Code rumpfusche.
Gruß Werner

schon OK. owT
01.12.2015 20:52:13
Rudi

AW: Alle Tabellenblätter auf leeren Inhalt prüfen
02.12.2015 18:19:46
Hans
perfekt, vielen Dank!
Gruß
HN

AW: Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
02.12.2015 19:09:32
Werner

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige