Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1928to1932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

wenn-dann-Fkt mit public const

wenn-dann-Fkt mit public const
25.04.2023 11:52:38
Katharina Gamer

Hallo Zusammen,

ich möchte eine Wenn-Dann-Funktion in einem allgemeinen Modul als Konstante anlegen um es dann wiederrum im Modul der "Tabelle1" abzurufen.

Ich habe das nun folgendermaßen gelöst:

Allgemeines Modul:
Public Const Formel As String = "=Wenn(A1=""""; A2=""Hallo""; A3=""Tschüss"")"

Tabelle1:
Private Sub CommandButton1_Click()

Range("A1").Formula = Formel

End Sub

Aus irgendeinem Grund scheint das Gleichheitszeichen Probleme zu machen. Ich bekommen immer wieder Laufzeitfehler 1004.
Wie kann man das noch schrieben, dass dieser Laufzeitfehler nicht auftaucht?

Danke und liebe Grüße
Katharina

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: wenn-dann-Fkt mit public const
25.04.2023 12:01:52
Daniel
Hi

.Formular benötigt die englische Formel, also IF und Komma.
Mit .FormulaLocal kannst du die deutsche Schreibweise verwende, das funktioniert aber nutmr in einem deutschen Excel

Gruß Daniel


AW: wenn-dann-Fkt mit public const
25.04.2023 12:08:37
onur
1) VBA ist immer ENGLISCH - d.h. wenn du deutsche Formeln einsetzen willst, musst du statt Formula FormulaLocal nehmen.
Range("A1").FormulaLocal = Formel
2) Deine Formel ist Murks - eine Excel-Formel kann nur die Zelle verändern, in der sie steht, aber nicht A2 oder A3.


Anzeige
AW: wenn-dann-Fkt mit public const
25.04.2023 12:28:56
GerdL
Hallo Katharina!
Public Const FormelA2 As String = "=Wenn(A1=""""; ""Hallo"";"""")"
Public Const FormelA3 As String = "=Wenn(A1>"""";""Tschüss"";"""")"

Sub training()

Range("A2").FormulaLocal = FormelA2
Range("A3").FormulaLocal = FormelA3

End Sub
Gruß Gerd

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige