Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1612to1616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen auf Textinhalt prüfen

Zellen auf Textinhalt prüfen
15.03.2018 21:44:28
reiner
Hallo Leute,
in Spalte „A“ steht in mehreren nacheinanderfolgenden Zeilen der Text „1 Kontoauszug“ oder „2 Kontoauszug“ oder „3 Kontoauszug“ oder… „* Kontoauszug“.
Nun will ich mittels If-Abfrage in Verbindung mit einer Schleife alle Zellen in Spalte „A“ bis zur letzten vorhandenen Zeile auf das Vorhandensein des Textes „Kontoauszug“ überprüfen und farbig hinterlegen. Die davor stehende Ziffer darf jedoch keinen Einfluss auf das Suchergebnis haben, die Ziffer soll also ignoriert werden.
Im Prinzip soll das so aussehen:
If ActiveCell.Value = "*" & "Kontoauszug" Then
Programmcode
End If

Wobei das Zeichen „*“ als Platzhalter dient; so fun ktioniert das aber nicht
Hat jemand einen Lösungsvorschlag?
mfG
reiner

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen auf Textinhalt prüfen
15.03.2018 21:53:16
Werner
Hallo Reiner,
warum mit Makro, dafür gibt es doch die bedingte Formatierung.
Gruß Werner
AW: Zellen auf Textinhalt prüfen
15.03.2018 22:00:59
reiner
..weil ich ein vorhandenes Makro bearbeiten und erweitern will
reiner
AW: Zellen auf Textinhalt prüfen
15.03.2018 22:47:34
Peter(silie)
Hallo,
If ActiveCell.Value Like "*Kontoauszug" Then 
oder
If InStr(1, ActiveCell.Value, "Konotoauszug", vbTextCompare) > 0 Then

AW: Zellen auf Textinhalt prüfen
15.03.2018 23:07:33
reiner
hallo Peter(silie),
beide Lösungen funktionieren, danke dir
reiner
Anzeige

324 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige