Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1612to1616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

UserForm ComboBox Range Angabe

UserForm ComboBox Range Angabe
15.03.2018 21:41:35
Sebastian
Hallo zusammen,
ich hab ein kleines Problem. Bin leider VBA-Amateur und bastle mir meine Sachen meist erst mal nur so zusammen.
Deswegen scheitere ich auch grad an dem Problem:
Private Sub UserForm_Activate()
ComboBox_Kd.SetFocus
Dim MyRange As String
ComboBox_Artikel.ColumnCount = 2
MyRange = "Einstellungen!D2:E" & Sheets("Einstellungen").UsedRange. _
SpecialCells(xlLastCell).Row
ComboBox_Artikel.RowSource = MyRange
Dim MyRange2 As String
ComboBox_Kd.ColumnCount = 2
MyRange2 = "Kd+Int!A2:B" & Sheets("Kd+Int").UsedRange. _
SpecialCells(xlLastCell).Row
ComboBox_Kd.RowSource = MyRange2
End Sub
Die Zeile

ComboBox_Kd.RowSource = MyRange2

löst den Debugger aus. Ist MyRange ein feststehender Begriff?
Wie löse ich das, wenn ich zwei Dropdown Felder haben möchte, die beide auf einen dynamischen Bereich verweisen sollen?
Besten Dank schon mal und viele Grüße
Sebastian

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UserForm ComboBox Range Angabe
16.03.2018 04:53:56
fcs
Hallo Sebastian,
enthält der Blattname Leerzeichen oder bestimmte Sonderzeichen, dann muss er wie in Formeln zwischen Hochkommata gesetzt werden.
MyRange2 = "'Kd+Int'!A2:B" & Sheets("Kd+Int").UsedRange. _
SpecialCells(xlLastCell).Row
Gruß
Franz
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige