Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1944to1948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

mehrere Zellen auf "leer" prüfen und Makro stoppen

mehrere Zellen auf "leer" prüfen und Makro stoppen
17.09.2023 13:39:10
Andreas
Hallo, an meinem Userform wäre eine kleine Veränderung von Vorteil.

An der Stelle "Stop" ' Hier eine Abfrage ' , also nach dem Makro_Vergleich
soll in der aktive Zeile im Sheet"Bearbeiten" die Zellen C ; F und L auf "befüllt- also nicht leer" geprüft werden.

*Ist eine davon ohne Inhalt - dann MsgBox "Art eintragen" und Makro hier beenden
*Sind die Zellen C; F und L mit Inhalt- dann Weiter im Makro


Cells(ActiveCell.Row, 6).Resize(1, 12).ClearContents ' löschen von aktiven Zeilen


''Übergabe der aktiven Zeile in "Tabelle Auswertung" P51 für Auto BM Art

Sheets("Auswertung").Range("P51").Resize(1, 3).Value = _
Cells(ActiveCell.Row, 1).Resize(1, 3).Value

If UserForm100.CheckBox111.Value Then 'wenn Checkbox aktiv

Call Makro_Vergleich

Stop 'Hier eine Abfrage


End If

''Übergabe der aktiven Zeile in "Tabelle Auswertung" P4 für Auto BM Art
Sheets("Auswertung").Range("P4").Resize(1, 12).Value = _
Cells(ActiveCell.Row, 1).Resize(1, 12).Value


''leeren falls noch Eigenschft in Combobox
UserForm100.ComboBox711 = "" 'leeren
UserForm100.ComboBox712 = "" 'leeren
UserForm100.ComboBox713 = "" 'leeren
UserForm100.ComboBox714 = "" 'leeren




Wie könnte der "Verkettungscode" dort aussehen?

Gruß Andreas

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mehrere Zellen auf "leer" prüfen und Makro stoppen
17.09.2023 14:14:16
Beverly
Hi Andreas,

nach diesem Prinzip:

    If Application.CountA(Union(Cells(ActiveCell.Row, 3), Cells(ActiveCell.Row, 6), Cells(ActiveCell.Row, 12))) = 0 Then

MsgBox "Art eintagen"
Exit Sub
End If


Bis später
Karin

Link zur Homepage: https://excel-inn.de/
AW: mehrere Zellen auf "leer" prüfen und Makro stoppen
17.09.2023 14:24:24
Andreas
Danke schön, Karin.
läuft

Anzeige

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige