HERBERS Excel-Forum - das Archiv

Thema: Zellen auf Inhalt überprüfen

Zellen auf Inhalt überprüfen
Chris
Hallo Forum,

ich möchte per VBA folgendes lösen:

Klicke ich in irgendeine Reihe, sollen alle Zellen in derselben Reihe in den Spalten D:J auf Inhalt überprüft werden.
Ist die jeweilige Zelle leer, soll dort "--" eingetragen werden. Ist irgendein Inhalt in den Zellen D bis J der aktiven Reihe
vorhanden, soll dieser erhalten bleiben.

Folgendes Makro überschreibt jedoch den Inhalt, auch wenn die Zelle nicht "--" enthält. Wo liegt der Fehler?

Vielen Dank für die Unterstützung.

Gruß
Chris



sub test
For i = 4 To 10 'Spalten 4 bis 10
Select Case .Cells(ActiveCell.Row, i) 'Aktive Reihe, Spalte 4,5,6,....
Case Is = "": .Cells(ActiveCell.Row, i).Value = "--" 'Wenn leer, schreibe dort "--" rein.
Case Else 'Wenn nicht leer, mache nix
End Select
Next i
end sub

AW: Zellen auf Inhalt überprüfen
Onur
Reihe? Du meinst wohl "Zeile".
Wo ist denn das "With...." - ohne das gibt es eine Fehlermeldung (wenn du auch noch einen Punkt vor Cells hast).
"Folgendes Makro überschreibt jedoch den Inhalt, auch wenn die Zelle nicht "--" enthält" ??? Ich dachte, wenn sie nicht LEER ist!

DAS reicht:

Sub test

For i = 4 To 10 'Spalten 4 bis 10
If Cells(ActiveCell.Row, i) ="" then Cells(ActiveCell.Row, i)="--"
Next i
End Sub