Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1956to1960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel Teilstring in weitere Zelle kopieren (ohne VBA)

Excel Teilstring in weitere Zelle kopieren (ohne VBA)
15.12.2023 20:07:51
Joschi Witchcraft
Hallo Forum.

Mit "Verweis" und "Indirekt" übernehme ich Daten aus einem anderen Tabellenblatt.
Mein Problem: die "Suchbegriffe" haben teilweise einen Zusatz. Deshalb möchte ich eine zusätzliche und ausgeblendete Spalte hinzufügen. Darin sollte nur das erste Wort aus der angegebenen Zelle übernommen werden

Wenn in der Ursprungszelle "Zahlung unbar" steht, soll nur "Zahlung" übernommen werden.

Frage: wie mache ich das ohne VBA?

Wer kann helfen?

Gruß Joschi

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel Teilstring in weitere Zelle kopieren (ohne VBA)
15.12.2023 20:42:38
Alwin Weisangler
Hallo,

mit =Finden() kannst du die Nummer bei Treffer finden und größer 0 auswerten. Da auch ein Fehler ausgegeben wird wäre dies der Formelteil:

WENN(WENNFEHLER(SUCHEN("Zahlung unbar";A1);"0")>0;"Treffer";"keinTreffer")


Gruß Uwe
AW: Excel Teilstring in weitere Zelle kopieren (ohne VBA)
15.12.2023 21:51:03
daniel
Hi
mit der Funktion: TextVor(A1&" ";" ")
Gruß Daniel
AW: Excel Teilstring in weitere Zelle kopieren (ohne VBA)
16.12.2023 10:58:11
Joschi Witchcraft
Hallo Uwe.

Das mit dem Suchen funktioniert nicht: ich kenne nicht den Begriff, der in der fraglichen Zelle steht

Hallo Daniel.

Vielen Dank für Deinen Hinweis auf "TEXTVOR". Diese Funktionen kannte ich bisher nicht.

Ich musste allerdings TEXTVOR mit "Wennfehler" verbinden, falls es das angegebene Trennzeichen nicht gibt.

=Wennfehler(TEXTVOR(C8;" ");C8)

Problem gelöst.
Anzeige
AW: Excel Teilstring in weitere Zelle kopieren (ohne VBA)
18.12.2023 14:39:19
daniel
Das wennfehler sollte überflüssig sein, wenn du das Trennzeichen in der Formel an den Wert anhängst, so wie ich es gezeigt habe.
Gruß Daniel
AW: Excel Teilstring in weitere Zelle kopieren (ohne VBA)
18.12.2023 14:54:54
Joschi Witchcraft
Hallo Daniel.

Danke für Deinen "Nachtrag".

Grundsätzlich hat Dein Code-Vorschlag funktioniert. Doch nicht, wenn in der besagten Spalte nur ein einziges Wort vorhanden war; dann wurde kein Leerzeichen gefunden.

Gruß Joschi

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige