Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1956to1960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

neue Zeilen einfügen wenn sich der Inhalt in Spalte ändert

neue Zeilen einfügen wenn sich der Inhalt in Spalte ändert
15.12.2023 21:37:51
Christian
Hallo,

ich habe folgendes anliegen.

Ich habe eine Tabelle, mit mehreren Zeilen und Spalten. Die Tabelle ist nach Spalte I sortiert.

Ich benötige einen VBA Code der folgendes umsetzt:

Er soll immer dann, wenn sich der Inhalt in Spalte I ändert über der Änderung zwei neue Zeilen einfügen. Die erste Zeile soll leer sein und in der zweiten Zeile soll der Inhalt der folgenden Zelle aus Spalte I in der Zelle A angezeigt werden.

Ich hoffe ihr versteht was ich meine.

Vielen Dank

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: neue Zeilen einfügen wenn sich der Inhalt in Spalte ändert
15.12.2023 22:20:07
daniel
Hi

im Prinzip so:
dim z as long

for z = cells(rows.count, 9).end(xlup).row to 2 step -1
if cells(z, 9).value > cells(z - 1, 9).value then
Rows(z).resize(2).Insert
Cells(z + 1, 1).value = Cells(z + 2, 9).value
end if
next

Gruß Daniel
AW: neue Zeilen einfügen wenn sich der Inhalt in Spalte ändert
16.12.2023 19:10:01
Christian
Hallo Daniel,

das ist perfekt. :) Vielen Dank

Ich habe nur noch kosmetische Wünsche:
Kannst du noch integrieren, dass der Wert, der in Zelle A angezeigt wird in folgendem Format erscheint: Linkbündig, Fett geschrieben, Schriftgröße: 11

geht das?

Vielen Dank für eure Hilfe
Anzeige
AW: neue Zeilen einfügen wenn sich der Inhalt in Spalte ändert
27.12.2023 22:09:12
Christian
Kann mir bitte jemand helfen?? Die Formel funktioniert super, leider bekomme ich die automatische Formatierung nicht hin :(
Ich möchte, das der in Zelle A angezeigt Wert in folgendem Format erscheint: Linkbündig, Fett geschrieben, Schriftgröße: 11

Ich wäre euch sehr dankbar
AW: neue Zeilen einfügen wenn sich der Inhalt in Spalte ändert
18.12.2023 20:25:26
Christian
Kann mir jemand helfen?

Vielen lieben Dank

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige