Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1896to1900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Teile eines Strings vergleichen

Teile eines Strings vergleichen
14.09.2022 10:44:11
Karsten
Hallo
Ich habe in einem Tabellenblatt jede Menge Namen.
In einem anderen Tabellenblatt wird vor oder hinter die Namen teilweise etwas geschrieben.
Jetzt suche ich eine Möglichkeit, alle Namen aus der ersten Liste mit dem Inhalt der zweiten Zelle vergleichen und sehen, ob einer der Namen ein Teilbegriff der Zelle ist.
Wenn eine Übereinstimmung gefunden wurde, soll der zweite Begriff durch den originalen Namen ersetzt werden.
Es gibt keinen Namen 2x, wenn doch haben sie immer Erweiterungen.
Da der Fehler vorne und hinten sein kann, weiß ich nicht, wie man das am besten prüft.
Mein Ansatz war folgender, der aber Fehler vorne nicht berücksichtigt.

Sub Namen_prüfen_m3()
For Name = 1 To 200
Start1:
Set Rng = Worksheets("Mitarbeiter").Range(Worksheets("Mitarbeiter").Cells(1, 2), Worksheets("Mitarbeiter").Cells(200, 2)).Find(what:=Worksheets("S").Cells(Name, 1), lookat:=xlPart, LookIn:=xlValues, MatchCase:=True)
If Not Rng Is Nothing Then GoTo nächster1
Mitarbeiter = Left(Worksheets("S").Cells(Name, 1), Len(Worksheets("S").Cells(Name, 1)) - 1)
Worksheets("S").Cells(Name, 1) = Mitarbeiter
GoTo Start1
nächster1:
Next Name
End Sub
Kann mir jemand helfen?
MfG
Karsten

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Teile eines Strings vergleichen
14.09.2022 10:54:54
Daniel
Hi
am einfachsten so.
beim Replace stört es auch nicht, wenn der gesuchte Name nicht vorhanden ist, dann passiert einfach nichts.

dim Zelle as Range
for each Zelle in Sheets("S").Columns(1).SpecialCells(xlcelltypeconstants, 2) ' Schleife über alle Zellen mit Text in Spalte A
Sheets("Mitarbeiter").Columns(2).Replace "*" & Zelle.value & "*", Zelle.value, lookat:=xlpart
Next
Gruß Daniel

AW: Teile eines Strings vergleichen
14.09.2022 11:12:26
Karsten
DANKE.
Musste nur die Tabellennamen umdrehen.

Sub Namen_prüfen_m3()
Dim Zelle As Range
For Each Zelle In Sheets("Mitarbeiter").Columns(2).SpecialCells(xlCellTypeConstants, 2) ' Schleife über alle Zellen mit Text in Spalte B
Sheets("S").Columns(1).Replace "*" & Zelle.Value & "*", Zelle.Value, lookat:=xlPart
Next
End Sub
So funktioniert es.
Wie gesagt, DANKE
Anzeige
AW: Teile eines Strings vergleichen
14.09.2022 11:14:28
Daniel
kann sein.
du hattest nicht beschrieben, wo was steht sondern nur von der einen und anderen Tabelle gesprochen, aber keine Referenz zu den realen Tabellennamen gegeben.
Gruß Daniel

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige