Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
952to956
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Text bis zu bestimmter Stelle löschen

Text bis zu bestimmter Stelle löschen
17.02.2008 11:13:40
Harald
Hallo,
ich habe ein Problem, das ich mit meinen geringen VBA-Kenntnissen nicht schaffe: In der Zelle in Spalte H in der aktuellen Zeile befindet sich Text. Dies kann entweder ein oder mehrere Namen sein, die dann duch die Kombination Leerzeichen/Leerzeichen vom nächsten Namen getrenn sind. Nun möchte ich, dass beim drücken des Buttons der erste Name einschliesslich der oben genannten Kombination entfernt wird. Ist nur ein Name in der Zelle, gibt es auch keine Trennkombination. Dann soll die ganze Zelle geleert werden. Dies soll mit VBA geschehen.
Im voraus schon vielen Dank
m.f.g.
harald

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Text bis zu bestimmter Stelle löschen
17.02.2008 11:24:38
[
Hallo Harald
das mögliche Vorhandensein der Trennkombination kannst Du mit InStr überprüfen. Wenn vorhanden, kann der linke Teil (also vom ersten Zeichen bis zur Trennkombination) mit der Funktion Right (Text aus Zeichenkette von rechts gesehen auslesen) gelöscht werden.
Gruß [ stefan ]

AW: Text bis zu bestimmter Stelle löschen
17.02.2008 12:43:00
Harald
Hallo Stefan,
vielen Dank für die schnelle Hilfe.
mfg
Harald

AW: Text bis zu bestimmter Stelle löschen
17.02.2008 11:35:24
Daniel
HI
da müsste dir dieses Makro helfen:

Sub ErstenNamenLöschen()
Dim Txt As String
Dim Pos As Long
Dim Zelle As Range
Set Zelle = Cells(ActiveCell.Row, "H")
Txt = Zelle.Value
Pos = InStr(Txt, " / ")
If Pos > 0 Then
Zelle.Value = Mid(Txt, Pos + 3)
Else
Zelle.ClearContents
End If
End Sub


Gruß, Daniel

Anzeige
AW: Text bis zu bestimmter Stelle löschen
17.02.2008 12:43:00
Harald
Hallo Daniel,
vielen Dank für die schnelle Hilfe - alles funktioniert wie gewünscht!
mfg
Harald

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige