Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1240to1244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeichen bis zum ersten Buchsaben löschen

Zeichen bis zum ersten Buchsaben löschen
Karsten
Hallo,
ich möchte per VBA Zeichen bis zum ersten Buchsaben löschen (Akt. Zelle).
z.B. aus:
-Filiale zu Filiale
( ungenau- zu ungenau-
Kann mir jemand dabei helfen? Danke.
Gruß
Karsten

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zeichen bis zum ersten Buchsaben löschen
19.12.2011 15:01:05
Rudi
Hallo,
in ein Modul:
Function Karsten(strText As String)
Dim i As Integer
For i = 1 To Len(strText)
Select Case Asc(Mid(strText, i, 1))
Case 65 To 90, 97 To 122, 196, 228, 214, 246, 220, 252, 223
Karsten = Mid(strText, i)
Exit Function
End Select
Next i
End Function

Gruß
Rudi
AW: Zeichen bis zum ersten Buchsaben löschen
19.12.2011 15:42:13
Karsten
Hallo Rudi,
danke, aber

in ein Modul:
kriege ich nicht richtig hin. Nun hab ich auch erst mal den Code von Franz genommen.
Gruß
Karsten
AW: Zeichen bis zum ersten Buchsaben löschen
19.12.2011 15:20:24
fcs
Hallo Karsten,
den folgenden Code in einem allgemeinen Modul einfügen.
Das Makro entfernt in einer oder mehreren selektierten Zellen die Nicht-Buchstaben am Anfang.
Gruß
Franz
Sub Entfernen_Nicht_Buchstaben()
Dim Zelle As Range
For Each Zelle In Selection
Zelle.Value = Loeschen_bis_Buchstabe(Zelle.Value)
Next
End Sub
Public Function Loeschen_bis_Buchstabe(sText As String) As String
'Entfernen der Zeichen bis zum 1. Buchstaben im Text
Dim iPos As Long
Loeschen_bis_Buchstabe = sText
For iPos = 1 To Len(sText)
Select Case Asc(Mid(sText, iPos, 1))
Case 65 To 90 'A bis Z
Exit For
Case 97 To 122 'a bis z
Exit For
Case 138, 140, 142, 154, 156, 158, 159, 192 To 214, 216 To 246, 248 To 255 ' _
Sonderbuchstaben
Exit For
Case Else
End Select
Next
If iPos > Len(sText) Then
Loeschen_bis_Buchstabe = ""
Else
Loeschen_bis_Buchstabe = Mid(sText, iPos)
End If
End Function

Anzeige
AW: Zeichen bis zum ersten Buchsaben löschen
19.12.2011 15:34:17
Karsten
Hallo Franz,
danke, funktioniert bestens.
Gruß
Karsten

319 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige