Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1248to1252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Text mit Leerzeichen splitten/trennen

Text mit Leerzeichen splitten/trennen
Paul
Hallo Forum,
ich bin auf der Suche nach einer Lösung, wie ich Text in Spalten bringen kann, der keine Trennzeichen enthält.
Mein Text sieht wie folgt aus:
Stütze aus g max q min q Vollast max min
1 1.28 2.00 -0.07 3.21 3.27 1.21
2 1.96 4.65 -1.69 4.93 6.61 0.27
3 3.83 6.52 -0.72 9.63 10.35 3.11
4 1.67 2.57 -0.04 4.21 4.24 1.64
Summe: 8.74 15.73 -2.50 21.97 24.48 6.24
Es sind nur Leerzeichen zwischen den Werten. Mit dem Makrorekorder kam ich nicht wirklich weiter.
Hat Jemand eine Lösung, wie ich die Strings anhand des Zeichenoffsets in Spalten trennen kann.
Gruß Paul

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Text mit Leerzeichen splitten/trennen
19.02.2012 21:13:51
Hajo_Zi
Hallo paul,
benutze Text in Spalten, Trennzeichen Leerzeichen.

AW: Text mit Leerzeichen splitten/trennen
19.02.2012 21:19:35
Paul
Hallo Hajo,
das habe ich schon versucht, aber die Schwierigkeit liegt darin, dass vereinzelt auch mehrere Leerzeichen zwischen den Werten stehen, oder in einem Bereich mal ein Wert fehlt.
Wenn anhand der Leerzeichen trenne (evtl. mehrfache Trenner als einen verwenden) verliere ich tlw eine Spalte.
Gibt es die Möglichkeit, bei Zeichenoffset 6, 16, 25, etc in SPalten zu trennen ?
Es sollte eine VBA-Lösung sein
Gruß Paul
Anzeige
AW: Text mit Leerzeichen splitten/trennen
19.02.2012 21:56:03
Paul
Könnte ich evtl . an entsprechenden Stellen ein Leerzeichen durch ein Semikolon zu ersetzen ?
Unterstriche stellen Leerzeichen dar
Ausgangslage:
--1----abc----123------123--12---
Ziel:
--1;---abc;---123;-----123;-12;--
Geht sowas mit Replace ? An den entsprechenden Positionen werden Leerzeichen durch Semikolon ersetzt, und dann kann Später in Spalten aufgeteilt werden
Gruß Paul
AW: Text mit Leerzeichen splitten/trennen
19.02.2012 23:51:40
Gerd
Hallo Paul,
probier mal, wobei Leerzeichen nicht immer gleich leeres Zeichen ist.
Sub test()
Dim i As Integer
For i = 48 To 223
Select Case i
Case 48 To 57, 64 To 122, 192 To 223
Columns(1).Replace Chr(i) & " ", Chr(i) & ";", lookat:=xlPart, MatchCase:=True
End Select
Next
End Sub
Gruß Gerd
Anzeige

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige