Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
904to908
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
@Renee Addition getrennte € & Ct. in Spalten
13.09.2007 17:18:24
Odje.K
Hallo Renee,
das von Udo erstellte und von dir modifizierte Makro finde ich Klasse.
Mit dem Makro kann man ja alles errechnen Währung, Maßeinheiten etc.
Dazu noch eine Frage:
Ist es möglich , im Makro, die Ergebniszeile so zuändern, dass man eben diese Einheiten im voraus bestimmen kann, z.B. Euro - m - cm usw. ?
Hast du eine Idee ob das geht und wenn ja - Wie ?
MfG
Odje

25
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: @Renee Addition getrennte € & Ct. in Spalten
13.09.2007 17:31:00
Odje.K
sorry,
hier noch das Makro

Sub prcMySum()
Dim rngEuro As Range, rngCent As Range
If Selection.Columns.Count  2 Then Exit Sub
Set rngEuro = Range(Cells(Selection.Row, Selection.Column), _
Cells(Selection.Row + Selection.Rows.Count - 1, Selection.Column))
Set rngCent = Range(Cells(Selection.Row, Selection.Column + 1), _
Cells(Selection.Row + Selection.Rows.Count - 1, Selection.Column + 1))
Cells(Selection.Row + Selection.Rows.Count, _
Selection.Column + Selection.Columns.Count - 1) = _
WorksheetFunction.Sum(rngEuro) + WorksheetFunction.Sum(rngCent) / 100
End Sub



Anzeige
AW: @Renee Addition getrennte € & Ct. in Spalten
13.09.2007 19:23:00
Renee
Hi Odje,
Ich versteh nicht ganz, wie Du Dir das mit den Einheiten vorstellst.
Ich hab jetzt das Makro mal so modifiziert:
1. Es wird abgefragt, mit was für einem Faktor die 2te Spalte dividiert werden soll.
2. Die Summe übernimmt die Formatierung (z.B. wenn als Währung formatiert) aus der ersten Zelle der Selektion.

Sub prcMySum()
Dim rng1to1 As Range, rngFactorized As Range
Dim lFactor As Long
If Selection.Columns.Count  2 Then Exit Sub
While lFactor = 0
lFactor = Val(InputBox("Divisionsfaktor für die 2te Spalte:", "Faktor eingeben", 100))
Wend
Set rng1to1 = Range(Cells(Selection.Row, Selection.Column), _
Cells(Selection.Row + Selection.Rows.Count - 1, Selection.Column))
Set rngFactorized = Range(Cells(Selection.Row, Selection.Column + 1), _
Cells(Selection.Row + Selection.Rows.Count - 1, Selection.Column + 1))
Cells(Selection.Row + Selection.Rows.Count, _
Selection.Column + Selection.Columns.Count - 1) = _
WorksheetFunction.Sum(rng1to1) + WorksheetFunction.Sum(rngFactorized) / lFactor
Cells(Selection.Row, Selection.Column).Copy
Cells(Selection.Row + Selection.Rows.Count, _
Selection.Column + Selection.Columns.Count - 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats
Application.CutCopyMode = False
End Sub


Greetz Renee

Anzeige
OT: Wenn das mal gut geht... ;-)
13.09.2007 20:32:00
Luc:-?
...mit was für einem Faktor...dividiert werden...
Gruß Luc :-?

AW: OT: Wenn das mal gut geht... ;-)
13.09.2007 20:56:55
Uduuh
Hallo Luc,
du alter Klugscheißer. ;-)
Gruß aus’m Pott
Udo

dito Gruß... ;-) orT
14.09.2007 04:10:40
Luc:-?
...ich habe dieses Zitieren nicht erfunden... ;-)
:-?

danke, mir geht's gut...
13.09.2007 20:59:00
Renee
Damit auch Herr Oberlehrer Lucius zufrieden ist:

Sub prcMySum()
Dim rng1to1 As Range, rngFactorized As Range
Dim lDivisor As Long
If Selection.Columns.Count  2 Then Exit Sub
While lFactor = 0
lDivisor = Val(InputBox("Divisor für die 2te Spalte:", "Divisor eingeben", 100))
Wend
Set rng1to1 = Range(Cells(Selection.Row, Selection.Column), _
Cells(Selection.Row + Selection.Rows.Count - 1, Selection.Column))
Set rngFactorized = Range(Cells(Selection.Row, Selection.Column + 1), _
Cells(Selection.Row + Selection.Rows.Count - 1, Selection.Column + 1))
Cells(Selection.Row + Selection.Rows.Count, _
Selection.Column + Selection.Columns.Count - 1) = _
WorksheetFunction.Sum(rng1to1) + WorksheetFunction.Sum(rngFactorized) / lDivisor
Cells(Selection.Row, Selection.Column).Copy
Cells(Selection.Row + Selection.Rows.Count, _
Selection.Column + Selection.Columns.Count - 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats
Application.CutCopyMode = False
End Sub


Renee

Anzeige
AW: danke, mir geht's gut...
13.09.2007 21:07:55
Uduuh
Hallo,
schade, dass es das OffTopic-Forum nicht mehr gibt. Da hättest du ihn mal erleben sollen.
;-))
Gruß aus’m Pott
Udo

Hab ich schon durchgemacht...
13.09.2007 21:20:00
Renee
und der Herr hat sein Fett von mir schon abbekommen.
Anscheinend sind wir aber beide noch nicht ganz drüber weg ;-)
GreetZ Renee

Vielleicht, ...
13.09.2007 21:30:00
Uduuh
Hallo,
... wenn wir das Forum hier zu 'nem Chat verkommen lassen, überlegt es sich hans noch mal. *ggg*
Gruß aus’m Pott
Udo

Anzeige
OT: Da "die Dame" ja offensichtlich hier...
14.09.2007 04:22:20
Luc:-?
...fortsetzen möchte, ergibt sich doch die Frage, die sie sich mal stellen sollte, ob man nicht auch leicht - nach ihrer nunmehr mehr als 3monatigen emsigen Tätigkeit in diesem Forum - eine nach dem Muster ihres Links einseitig zusammengestellte Linkliste erstellen könnte, die mindestens 3mal so lang ist?!
Luc :-?

Die "Dame" will nicht fortsetzen...
14.09.2007 09:04:00
Renee
,sondern hat sich in einem Anfall von geistiger Umnachtung wieder dazu hinreissen lassen, auf eine zwar mathematisch und semantisch richtige, aber nichtsdestotrotz, in meinen Augen, überflüssige und lächerliche Äusserung zu reagieren. Es liesse sich ja durchaus diskutieren, ob die Multiplikation mit einem Faktor der kleiner 1 ist, der Bezeichnung würdig ist. Und da Du, und anscheinend auch andere, immer wieder um das OT trauerst, werde ich mir mal überlegen ob ich einen der Free-Forum-Software-Provider dazu missbrauchen soll, ein solches zu eröffnen. Wer immer auch Lust hast eine einseitig zusammengestellte Linkliste zu erstellen, hier und dort wäre ein möglicher Anfang.
Luc, das wirim Zitat "...sind wir aber beide noch nicht ganz drüber weg..." war auf uns 2 bezogen. Das zur Klarstellung. Die "Dame" war ,und ist manchmal noch, dämlich und zieht sich zurück. Der "Herr" war herrlich und darf sich weiter in seinem und anderer Glanze sonnen.
GreetZ Renee
P.S. die Selbstbezüglichkeit dieses Posts grenzt schon fast an Kunst!

Anzeige
Ziemlich verwirrend,...
17.09.2007 05:01:00
Luc:-?
...aber lass gut sein...
Hatte schon mal 'ne Dame, die sich gleich "auf den Schlips" oder was auch immer getreten fühlte und sogar ein eigentlich lobendes Wort völlig missverstanden hat... Hier lag's aber anders - der ursprüngliche Auslöser des Ganzen war nicht mal auf dich bezogen, sondern nur ein Tipp für den Frager!
Inzwischen konnte ich auch feststellen, dass sich deine Entwicklung im Forum auch nicht anders vollzieht als bei so manchem Anderen (mich eingeschlossen)...
Viel Lärm um Nichts...
Luc :-?

AW: danke, mir geht's gut...
13.09.2007 21:08:00
Original
Hi,
wäre gut, wenn es mehr als einen Luc gäbe, dann würden hier nicht soviele
halbseidene Lösungen geboten.
mfg Kurt

Anzeige
Ja, dann könnten sie sich...
13.09.2007 21:15:00
Renee
gegenseitig mit hochintellektuellen Sprachspielen befriedigen und Kurt könnte sich an ihnen ergözen....
Renee

AW: Ja, dann könnten sie sich...
13.09.2007 21:21:00
Uduuh
Hallo,
ergötzen....
Gruß aus’m Pott
Udo

Wirklich erközlich ... owT
13.09.2007 21:23:19
Renee

don't worry, be happy. auch owT
13.09.2007 21:27:00
Uduuh

AW: Ja, dann könnten sie sich...
13.09.2007 21:28:00
Original
Hi,
du bist vermutlich nicht lange genug hier im Forum, sonst wüsstest du, dass mir
Lucs Art sich zu artikulieren, keinerlei Lustgewinn bereitet.
Das ändert aber nichts daran, dass er, im Gegensatz zu vielen andern Antwortern,
weiß was er schreibt, oder anders, seine Kompetenz ist unbestritten.
mfg Kurt

Anzeige
AW: Ja, dann könnten sie sich...
13.09.2007 21:40:00
Uduuh
Hallo Kurt,

du bist vermutlich nicht lange genug hier im Forum


anscheinend doch. https://www.herber.de/forum/messages/907009.html , auch wenn ich mich(sorry, Renee) nicht an sie erinnern kann.


Das ändert aber nichts daran, dass er, im Gegensatz zu vielen andern Antwortern,
weiß was er schreibt, oder anders, seine Kompetenz ist unbestritten.


keiner hat was anderes behauptet.
(Luc geht jetzt bestimmt einer ab;-))
Gruß aus’m Pott
Udo

Anzeige
OT: Soll ich Hajo zitieren,...
14.09.2007 05:04:00
Luc:-?
...Udo,
"Auf dieses Niveau begebe ich mich nicht herab!" und dann ist die Diskussion zuende... Und das macht er im Prinzip richtig (wenn's auch nicht auf jeden Einzelfall passen mag)... Leider konnte ich mir das bis jetzt nicht angewöhnen, aber dein Klammerausdruck ist wirklich drunter! Hier verkehren doch auch Kinder... ;-)
Ansonsten Danke für die positive Meinung (auch Kurt), die sich einem Newcomer ja nicht unbedingt aus dem bewussten "Konzentrat" oder besser "Kondensat" erschließt.
Im Übrigen weißt du doch genauso wie Kurt, der sich im OT-Forum auf wundersame vermehrt sehen musste, dass das Forum wegen unqualifizierter Angriffe von Trollen eingestellt wurde (HWH wollte nicht auch das noch mit Passwort schützen müssen!).
Gruß Luc :-?
@Kurt: Über Stil kann man streiten, nicht aber über die Notwendigkeit von Bildung - auch was die eigene Muttersprache betrifft! Aber das ist ein uraltes Problem, das man schon bei Grimmelshausen (30jähr Krieg) findet. Man kann Andere für (solche) Fehler kritisieren, aber man muss nicht - man darf nicht, wenn man selber eher lax formuliert... Sicher ist das alles wieder viel zu lang für dich - fehlt die "militär-preußische" Kürze - aber eine Zeitung in diesem Stil hätte nur eine Seite Infos auf 19 Seiten Werbung... ;-)
Gruß Luc :-?
PS: Im Übrigen bin ich zu den Attacken dieser "Dame" (hier unter dem bek.Namen tätig seit 2.Juniwoche 07) wie die Jungfrau zum Kind gekommen. Die psychologischen Zusammenhänge hingegen ahne ich wohl... Ich werde sicher nicht der Einzige bleiben, der sich ihres "Wohlwollens" erfreuen darf... ;-)

Anzeige
Auch hierzu ...
13.09.2007 21:19:20
Uduuh
Hallo,
... ist es schade, dass es das OT nicht mehr gibt.
Niemand stell Lucs Kompetenz in Frage..
Gruß aus’m Pott
Udo

Natürlich ungetestet... und
13.09.2007 21:10:00
Renee
mit Fehlern. Darum vergesst die 2te Version und bleibt beim falschen Faktor...
Renee

AW: @Renee Addition getrennte € & Ct. in Spalten
14.09.2007 09:44:00
Odje.K
Hallo Renee,
was habe ich mit meiner Anfrage nur ausgelöst !!!!!!!!!!!
Nun zu meiner Frage.

Ich versteh nicht ganz, wie Du Dir das mit den Einheiten vorstellst.


Beispiel:
In A1 die Angabe der Einheiten: Meter, Euro oder .......
Ab A2 ----- B2
bis A25 ----- B25 Eingabe der Zahlen
Letzte Zeile das Ergebnis z.B. 150,00 Meter etc.
Ist es realisierbar ?
Ansonsten bin ich auch schon mit dem neuerstellten Makro gut bedient.
MfG
Odje

AW: Addition Spalten
14.09.2007 10:00:57
Renee
Hallo Odje,
Das wäre noch ein Variante, welche die Zelle über der ersten gewählten Spalte ausliest (statt immer fix die A1) und dann als Formatierung an die Summenzelle hängt.

Sub prcMySum()
Dim rng1To1 As Range, rng1Div100 As Range
If Selection.Columns.Count  2 Or Selection.Row = 1 Then Exit Sub
Set rng1To1 = Range(Cells(Selection.Row, Selection.Column), _
Cells(Selection.Row + Selection.Rows.Count - 1, Selection.Column))
Set rng1Div100 = Range(Cells(Selection.Row, Selection.Column + 1), _
Cells(Selection.Row + Selection.Rows.Count - 1, Selection.Column + 1))
Cells(Selection.Row + Selection.Rows.Count, _
Selection.Column + Selection.Columns.Count - 1) = _
Format(WorksheetFunction.Sum(rng1To1) + WorksheetFunction.Sum(rng1Div100) / 100, _
"0.00 " & Cells(Selection.Row - 1, Selection.Column))
End Sub


GreetZ Renee

AW: Addition Spalten
14.09.2007 10:15:02
Odje.K
Hallo Renee,
für deine Hilfe besten Dank,
das Makro funktioniert einwandfrei,
Wünsche noch einen schönen Tag
Gruß
Odje

98 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige