Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1596to1600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte aus TB in Zelle im Worksheet

Werte aus TB in Zelle im Worksheet
08.12.2017 09:05:57
Daniel
Guten Morgen liebe Profis...
Ich möchte Namen welche ich in einer UF in einer TB habe in eine ausgewählte Zelle im Worksheet durch markeiren des Namen und Klick in die Zelle (oder umgedreht, ist egal) schreiben.
Wie kann ich das wohl doch sehr komplexe Problem lösen ?
Danke und schönes WE schon einmal!

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte aus TB in Zelle im Worksheet
08.12.2017 09:25:46
UweD
Hallo
- Rechtsclick auf den Tabellenblattreiter
- Code anzeigen
- Diesr Code dort einfügen
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    If Not Intersect(Range("A10"), Target) Is Nothing Then
        Target.Value = UserForm1.TextBox1
    End If
End Sub

Wird (in diesem Beispiel) Zelle A10 ausgewählt, wird der Inhalt der TB eingetragen
LG UweD
Anzeige
AW: Werte aus TB in Zelle im Worksheet
08.12.2017 09:40:04
Daniel
das klappt Super!
Kann ich auch die Werte die ich schon vergeben habe abhacken, gesondert kennzeichnen lassen oder falls das nicht geht einfach Löschen lassen ? Dann wäre mir für das Wochenende genug geholfen.
Merciiii
verstehe nur Bahnhof
08.12.2017 09:44:54
UweD
Hallo nochmal
Verstehe ich nicht.
Beschreib mal genau deine gewünschte Vorgehensweise.
LG UweD
AW: verstehe nur Bahnhof
08.12.2017 09:53:40
Daniel
Jetzt kann ich einen namen auswählen und in der Zelle im Worksheet ablegen! Nun möchte ich den Namen den ich abgelegt habe aus der Box löschen lassen, um ihn nicht doppelt zu vergeben. Geht das ?
...Zusätzlich habe ich gerade festgestellt das ich nun mit deinem Code das Problem habe das es mir zum einen die Werte wenn ich wieder auf die Zelle klicke Löscht und wenn ich irgendwo irgendein Feld im Worksheet markeire ebenfalls alle Daten gelöscht werden. Da stimmt irgendwas nicht denke ich.
Danke für deine Bemühungen :)
Anzeige
AW: verstehe nur Bahnhof
08.12.2017 10:02:49
UweD
Lad doch mal eine Beispieldatei hoch.
zu: wenn ich irgendwo irgendein Feld im Worksheet markeire ebenfalls alle Daten gelöscht werden.
kann nicht sein, da ich das auf A10 begrenzt habe
LG UweD
AW: verstehe nur Bahnhof
08.12.2017 14:02:13
UweD
Hallo
Teil1
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)


    If Target.Column <= 5 Then
        Select Case Target.Row
            Case 1 To 2, 7, 18 To 21
            
            Target.Value = UF_1.LB_1
        End Select
    End If
    
    
End Sub

Das Löschen. Da muss die TB meiner Meinung nach anders "gefüllt werden"
da hab ich keine Lösung (deshalb offen)
LG UweD
Anzeige
offen
08.12.2017 14:11:54
UweD
Lösungsmöglichkeit
14.12.2017 12:37:26
Daniel
Hi
probiers mal mit diesem Code im Modul des Tabellenblatts:
Private Sub CB_1_Click()
UF_1.Show
End Sub
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
With UF_1.LB_1
If .ListIndex = -1 Then Exit Sub 'nichts ausgewählt
If Not Intersect(Range("A1:E2,A7:E7,A18:E21,A30:E33"), Target) Is Nothing Then
Target.Value = .Text
.RemoveItem .ListIndex
.ListIndex = -1
End If
End With
End Sub
und damit im Modul der Userform
Private Sub UserForm_Activate()
Dim wsM As Worksheet
Set wsM = Worksheets("Tabelle1")
LB_1.List = wsM.Range("L2:L10").Value
End Sub
wobei ich wahrscheinlich zum Einfügen das BeforeDoubleClick-Event dem SelectionChange-Event vorziehen würde.
Gruß Daniel
Anzeige

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige